Вчера по скайпу общался со своим знакомым. Не виделись и не созванивались с ним очень давно. В общем рассказал он мне свою грустную историю. Взял кредит на квартиру однокомнатную в 2008 году. Перед началом кризиса. Цены то тогда большие были. Кредит платить до сих пор.Был такой момент, после начала кризиса, когда квартиры резко подешевели. И за те деньги что были взяты в банке можно было купить трёх комнатную квартиру. Друг обратился в банк с просьбой как-то пересчитать проценты из-за новых реалий. На что его мягко послали. Мне вот интересно, неужели ничего нельзя было придумать по этому поводу?
Я думаю, что по договору банки работают. Ну кто себе в убыток начнет действовать? Если в договоре написаны проценты, то банк чаще всего их может увеличить, но никак не уменьшить. Жаль, что у вашего друга так получилось. Но поверьте не только он так пострадал.
STG-44, а что вы можете придумать? Есть договор. Договор исполняется. И банк никогда не перепишет договор, если ему это будет невыгодно. И ни какие жалобы, или суды, не помогут в такой ситуации.
У меня такое же было у знакомых, но они говорят, что потом все выравнялось и они не жалеют что взяли кредит. Кому как повезло, кто в какой период попал. Но никто из знакомых не жалел о кредите на квартиру, насколько тяжело не приходилось бы его выплачивать...
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1