Я вот что-то решил посидеть побаловаться с депозитным калькулятором, и вот что интересное насчитал. Я взял 100000, и решил посмотреть, через сколько лет удвоилась бы сумма, если бы они лежали под 11 процентов годовых. По моим расчётам вышло около семи лет. Люди говорят, что инфляция всё съедает. Может они и правы, но я что-то сомневаюсь, что 100 тысяч лет лет назад это столько же, как 200 сейчас. Ведь не было же удорожание жизни за эти семь лет? Или я не прав?
Ну удорожание было, а вот на сколько, это считать надо. А посчитать мы вряд ли сможем, так как не помним цену к примеру продуктов питания, или каких-то вещей. Так то конечно интересно, что удвоение за 7 лет. Но не слишком ли это большой срок, чтобы назвать это заработком?
Да глупости все это. Банковский вклад все же в большей мере для того чтобы сохранить средства а приумножить значительно их вряд ли получится хотя бы потому что пока будет капать процент на ваш депозит, параллельно инфляция его и съест.
Инфляция инфляцией, но вот на краткосрочных депозитах можно поднять неплохие деньги. И никто вам к тому же не мешает эту сумму заставить на вас работать несколько раз . Вот и получится безо всякого риска чистый доход.
Как раз таких на краткосрочных вкладах вы вообще не заработаете. Нормальные условия по вкладам банки начинают предлагать только на те вклады, которые от трёх лет. У остальных видов вкладов - проценты маленькие.
Раньше ещё и можно было как-то заработать, когда банки давали до 13 процентов годовых на вклад. Сейчас это уже нереально, учитывая как многие банки взяли и понизили проценты по депозитам.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2