Хочу поделиться с возникшей проблемой, возможно кто-то сможет что-то даже подсказать. В общем ситуация довольно получилась неприятная. Мне нужно было уехать в командировку, потому один платёж по кредиту пришлось просрочить. Но дело в том, что я заранее по горячей линии банка всё это дело предупредил и обговорил. Сотрудник банка мне пообещал, что никаких санкций ко мне не будет применено. Я вернулся с командировки, и санкции банк ко мне применил. Наложил штрафы и внёс пометку в кредитную историю. Вот теперь у меня есть желание с банком как-то побороться. Я знаю, что все разговоры сотрудников банка по горячей линии записывает служба безопасности банка. Могу ли я запросить данную запись разговора со мной, и доказать свою правоту?
Служба безопасности не предоставляет такие записи, если только по требованию суда и прокуратуры. Так что советую вам не терять время, и платить просрочку и штрафы по ней. Так как вам всё начислили по договору. Вы ничего не сможете доказать в суде, что вам якобы что-то сказали по телефону. Есть договор, вот он и является основным документом, по которому и будут разбирать дело в суде.
Запросить то вы можете такой телефонный разговор, но только вот кто вам это всё предоставит. Вам скорее всего даже не ответят. Так что да, соглашусь с автором выше, платите вашу просрочку, у вас есть договор, вы его подписывали. И судя по всему вы его нарушили.
Странно, вы тут пишете, что ничего не получиться. А зачем тогда все записи служб поддержки во всех фирмах записываются. Ради чего тогда, если не для помощи в решении таких вот вопросов?
Если такую запись кто и может запросить, то только правоохранительные органы по требованию суда. Так что, не светит вам ничего в этом разбирательстве. Не мучайте себя и свой кошелёк дополнительными тратами на суды и адвокатов. Оплатите штраф и всё.
У вас изначально патовая ситуация потому что о таких моментах с банком переговоры нужно было вести исключительно в письменной форме. Так у вас бы по крайней мере остались доказательства каких либо договоренностей.
Вот поддержу - нужно было вести такие переговоры с банком хотя бы в их он-айн чате и сохранить запись разговоров. А теперь слова оператора вы ничем подтвердить не сможете. Так что оплачивайте санкции и платите свой кредит дальше.
Можно попробовать в суд обратиться, но вероятность выигрыша достаточно мала. Так что придется вам утрясать проблемы с банком самостоятельно, путем уплаты санкций и дальнейшего регулярного внесения ежемесячных платежей. Одна просрочка не может полностью испортить кредитную историю.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1