Можно ли заменить отпуск денежной компенсацией?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Baltasar » 02 дек 2013, 12:21

Слышал недавно, что вроде законом запретили заменять отпуск денежными компенсациями. Правда это или нет? Или всё ещё можно заменить отпуск денежной компенсацией?

Baltasar

Сообщение Normannsson » 12 дек 2013, 10:19

Раньше вроде как было можно, а вот что сейчас даже не знаю. Так как работаю сам на себя. Вроде же что-то меняли в законопроекте по отпускам. Вроде как в отпуск ходить теперь обязательно надо. Или может я просто не так понял?
Normannsson

Сообщение birds » 14 дек 2013, 12:09

да можно, у меня так знакомая делала в этом году
birds
Администратор

Сообщение Baranan » 20 дек 2013, 10:06

birds писал(а):да можно, у меня так знакомая делала в этом году

А вы кстати не в курсе, по какому там коэффициенту высчитывают эту самую компенсацию? Просто даже интересно знать, выгодно это или нет.
Baranan

Сообщение Toni » 12 фев 2014, 10:53

А разве всю часть отпуска можно заменить денежной компенсацией? Насколько я знаю, вроде бы четырнадцать дней все равно работник обязан отгулять, а вот остальное можно и в денежном эквивалента. Что же касается различных социальных отпусков, то их нельзя компенсировать денежными средствами.
Toni

Сообщение Godzila » 19 фев 2014, 22:45

На сколько я знаю, в прошлом году же принимали закон, о запрете выплат компенсаций взамен отпуска. Отпуск теперь обязаны все отгуливать, а не брать за неиспользованный отпуск деньги.
Godzila

Сообщение Karbid » 24 фев 2014, 10:21

Можно денежной компенсацией заменить только ту часть отпуска, которая превышает положенные двадцать восемь дней. Ну и вроде бы при увольнении вам же тоже денежными средствами выплачивают неиспользованную часть очередного отпуска.
Karbid

Сообщение Даяна » 27 фев 2014, 23:01

Насколько я знаю, во всяком случае у моего друга так было он уволился и получил компенсацию за два отпуска в которые он не ходил. Получается получить данную компенсацию можно только когда ты увольняешься?
Даяна

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет