Можно ли вернуть автомобиль взятый в кредит?

Калькуляторы автокредитов, без первоначального взноса и поручителей. Отзывы клиентов.

Сообщение Godzila » 26 фев 2014, 20:13

Ситуации в жизни бывают всякие. Кому-то автомобиль может конечно не подойти по каким-то критериям, цвету там, звуку двигателя, ну много всякое бывает :rolleyes: А вот к примеру такая ситуация - брат купил машину в кредит, и нашёл там заводской дефект. Можно ли как-то попробовать машину вернуть, даже если она и оформлена в кредит? Или же это невозможно?

Godzila

Сообщение zerrol » 19 мар 2014, 14:39

Godzila писал(а):Ситуации в жизни бывают всякие. Кому-то автомобиль может конечно не подойти по каким-то критериям, цвету там, звуку двигателя, ну много всякое бывает :rolleyes: А вот к примеру такая ситуация - брат купил машину в кредит, и нашёл там заводской дефект. Можно ли как-то попробовать машину вернуть, даже если она и оформлена в кредит? Или же это невозможно?

Уф, какой вопрос интересный. Я вот никогда с такой ситуацией даже на формах не сталкивался. Вот товар обычный возвращают, который идёт по потребительскому кредиту. А вот с автокредитом всё же намного сложнее. Что-то мне подсказывает, что вернуть машину не получиться.
zerrol

Сообщение Шевченко Гоша » 24 мар 2014, 22:36

А разве нет таких прописанных пунктов в вашем договоре о покупке автомобиля? Там конкретно пункт "заводской брак" не фигурирует разве? По-моему эта проблема относится к общепринятым и она точно есть в договоре и инструкции к крупной и мелкой бытовой технике. А вот что с машинами не знаю.
Шевченко Гоша

Сообщение Karina Р » 31 мар 2014, 21:02

Я думаю, что наверняка должны быть прописаны условия, при которых автомобиль можно будет вернуть. Вот только надо внимательно смотреть на сроки. Я думаю, что дней 14 должны давать, а вот дольше вряд ли.
Karina Р

Сообщение Ksena » 21 май 2014, 20:04

Да тут без внимательного ознакомления с условиями договора и не обойтись. А вообще действует правило, что покупатель может вернуть товар в течении 14 дней после покупки или если взял товар в кредит подобное правило и не действует?
Ksena

Сообщение Artemyg » 29 май 2014, 18:39

На некоторых условиях, можно
Artemyg

Сообщение Annakonda » 07 июн 2014, 16:40

Какой вопрос- конечно можно, если заводской брак, то машину Вам просто обязаны заменить на работающую.
Другой вопрос, если Вам цвет не понравился или сиденья не удобными оказались, тот тут уже могут возникнуть трудности- слишком много бумаг оформлено под этот автомобиль, да и деньги банк уже перечислил.
Annakonda

Сообщение Джули » 04 сен 2014, 23:48

Я недавно читала очень интересную статью-расследование. Так там было написано, что даже без кредита шансов вернуть или даже поменять машину, купленную в салоне нет. В каждом салоне есть гарантийный комиссар, который оценивает заводской брак или из-за неправильной эксплуатации. Так вот, как вы догадались, заводских браков, не бывает никогда, всегда делается виноватым владелец.
Джули

Сообщение Стэлла » 30 сен 2014, 11:06

В каждом случае есть свои нюансы. Обратитесь к грамотному юристу. Он правильно составит претензию в суд с экспертным заключением. Если машина в кредите- банк может в иске выступить как третье лицо -залогодержатель.
Стэлла

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Автокредиты