Вот хотелось бы спросить, вот такой вопрос. Если к примеру иметь ипотеку в России. Исправно и вовремя её платить. И вдруг собраться на ПМЖ за границу, то разрешат ли уехать, при непогашенном ипотечном кредите?
Скорее всего это не проблема, хотя точно не знаю. Но вот следуя логике, есть же люди, которые имеют ипотечное жильё в той же Болгарии. Живут в России, но при этом исправно платят кредит за границу.
Этот вопрос надо уточнять в банке, в котором либо взят кредит, либо собираетесь взять. у каждого банка смогут быть свои условия по этому поводу.
Насколько я знаю, то в такой ситуации выехать вам не дадут. Если при обычной туристической путевке на определенный срок, вы предоставляете свои кредитные документы, типа все у вас там по плану и без просрочек. То для ПМЖ все серьезней. В любом случае с банком нужно консультироваться. Как по мне, уехали вы с ипотекой, и ищи свищи потом.
Что значит, выехать не дадут? Насколько я знаю, в законодательстве несколько иначе сказано. Если есть просроченная кредитная задолженность, то должнику не дадут выехать. А если на момент отъезда нет такой задолженности, то какое право имеют не выпускать за границу? Да и предмет залога остается.
А если при этом человек уезжает на ПМЖ и меняет гражданство ? Тогда тоже можно? Понятно, что в идеале, человек переезжает, оставляет недвижимость в стране и платит за неё из другой страны. Но можно и поменять паспорт, а про родину и долги забыть. Как тогда?
Мне кажется если вы выезжаете как турист то должны выпустить, а вот на ПМЖ тут может быть загвоздка- насколько я понимаю чтобы вас выпустили у вас должно быть всё погашено, не будет же потом вас искать банк в случае задержек платежей по всему миру)
Я тоже думаю, что с ПМЖ вопросов гораздо больше. Как человек с опытом могу сказать точно, что для любой туристической поездки с учетом вашего кредита в посольство необходимо просто предоставить документ, подтверждающий, что у вас нет просрочек по платежам. И всё. Многие мои знакомые как раз в кредит и путешествуют, потом выплачивают.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3