В общем ситуации в жизни бывают. И много чего может случиться в жизни. Вот интересно, а можно ли продать квартиру, которая куплена в ипотеку и по которой есть ещё платежи?
Странный вопрос, если честно. Я думаю в договоре этот вопрос должен быть прописан, поищите, это должно быть оговорено.
Думаю никак нельзя продать ипотечную квартиру. дело в том что квартира до погашения ипотеки принадлежит самому банку, а вовсе не клиенту.
Конечно квартиру, которая находится в ипотеке можно продать.
В этом случае возможны два варианта. 1. У вас есть остаток долга по кредиту. Вы находите покупателя на квартиру, заключаете предварительный договор купли-продажи, покупатель отдает вам задаток в размере вашего остатка по долгу, вы делаете полное досрочное погашение кредита, снимаете обременение с квартиры и регистрируете сделку купли продажи. Причем документы на снятие обременения и регистрацию сделки купли-продажи можно подать одновременно. Тут есть риск только для вашего покупателя, если вы нарушите условия договора купли-продажи, возьмете задаток и не проведете сделку. 2. Вы можете продать свою квартиру также в ипотеку. Причем ипотека должна быть того банка, где вы сами получали кредит. Покупатель квартиры берет кредит на приобретение вашего жилья также в кредит. Досрочное погашение вашего кредита происходит либо за счет первоначального взноса покупателя, либо за счет первоначального взноса и кредитных средств покупателя. Документы на снятие обременения с Вашей квартиры и регистрацию сделки купли-продажи происходит также одновременно. тут риска для покупателя меньше, так как сделку должен курировать в том числе и банк. Некоторые банки предлагают своим заемщикам, которые решили продать ипотечные квартиры, оставить информацию у них. Они эту квартиру смогут предложить своим потенциальным заемщикам. Сама работаю в сфере ипотечного кредитования.Мы такие сделки по продаже ипотечных квартир наших заемщиков проводим и кредитуем без проблем.
Mozheykina, а вот то что вы описали - это всё законно вообще, или там как-то обходится законодательство из-за того что есть лазейки в законодательстве?
Mozheykina, интересная информация с вашей стороны была предоставлена. Хорошо что у нас есть на форуме те, кто в этой теме не просто понимает, а кто в этой теме работает. Теперь можно будет спрашивать смело сложные вопросы, буду знать, что ответы будут получены профессионально.
Подскажите пожалуйста, Вот у меня основной долг 1.500 т.р., а с процентами больше, если я гашу основной миллион, но до этого вместе с процентами я заплатила уже 400 т.р. мне в любом случае останется ЕЩЁ 500 заплатить?
я думаю, что такую квартиру можно продать, но только, если всё выплатить.
Можно конечно, но тут очень многое зависит от условий самой ипотеки.
Интересно было бы пообщаться с людьми, которые продали ипотечную квартиру.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1