Можно ли потратить материнский капитал на вторую квартиру?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Molkar » 22 окт 2013, 11:24

В принципе вопрос довольно простой, есть квартира, есть материнский капитал, можно ли потратить его на вторую квартиру?

Molkar

Сообщение Krik » 29 окт 2013, 11:52

Molkar писал(а):В принципе вопрос довольно простой, есть квартира, есть материнский капитал, можно ли потратить его на вторую квартиру?

Наверно можно. Так как про количество квартир вроде как ничего не сказано в документах по материнскому капиталу.
Krik

Сообщение Baranan » 11 ноя 2013, 11:01

Если следовать логике, то это есть расширение жилищной площади. Думаю тоже проблем с этим быть не должно.
Baranan

Сообщение Gall » 18 ноя 2013, 12:03

Материнский капитал наверно для того и придумали, чтобы покупать жильё, тем самым улучшая жилищные условия. Новая квартира - как раз вписывается в это условие.
Gall

Сообщение Darmoed » 25 ноя 2013, 10:29

Как-то даже не задумывался над таким вопросом, что купить можно и вторую квартиру. Я думал, если улучшаешь жилищные условия, то это продажа старой маленькой квартиры и покупка новой, больше по площади.
Darmoed

Сообщение Vorobej » 02 дек 2013, 12:11

Darmoed писал(а):Как-то даже не задумывался над таким вопросом, что купить можно и вторую квартиру. Я думал, если улучшаешь жилищные условия, то это продажа старой маленькой квартиры и покупка новой, больше по площади.

По сути запрета нет. Нигде не написано что нельзя. Так что думаю вполне можно доказать, что вторая квартира - это и есть улучшение жилищных условий.
Vorobej

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет