Можно ли потратить материнский капитал на лечение ребёнка?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Baltasar » 28 ноя 2013, 13:03

Всегда вот интересовал такой вопрос, а что если ребёнок тяжело заболел, ну всякое бывает, просто давайте предположим такую ситуацию. Так вот, можно ли будет в таком случае использовать материнский капитал на лечение ребёнка?

Baltasar

Сообщение Darmoed » 04 дек 2013, 11:09

В законе это не прописано. Получается нельзя. Что как бы вообще странно. Вот потратить на здоровье ребёнка нельзя. А если ребёнок умрёт от болезни? Кому тогда этот материнский капитал нужен будет?
Darmoed

Сообщение birds » 18 дек 2013, 15:36

увы но нельзя, в законе четко прописаны моменты, куда можно потратить: пенсия, жилье, образование
birds
Администратор

Сообщение Vampir » 12 янв 2014, 10:43

birds писал(а):увы но нельзя, в законе четко прописаны моменты, куда можно потратить: пенсия, жилье, образование

Кстати, я слышал, что есть якобы примеры того, что комиссия в ПФР иногда делали исключения для некоторых семей, где тяжёлая ситуация была. Вот может стоит людям тогда обращаться туда, с просьбой решить этот вопрос? Закон он конечно закон, но иногда надо делать так, чтобы были исключения из правил.
Vampir

Сообщение Malena77 » 16 янв 2014, 12:44

Думаю, что исключения конечно же предусмотрены, но вопрос в том, как быстро можно получить подтверждение что оплата лечения материнским капиталом возможна. Иногда средства нужны очень срочно.
Malena77

Сообщение Vorobej » 18 июн 2014, 15:42

Malena77 писал(а):Думаю, что исключения конечно же предусмотрены, но вопрос в том, как быстро можно получить подтверждение что оплата лечения материнским капиталом возможна. Иногда средства нужны очень срочно.

Нет, я лично о таких исключениях не знаю. Есть закон, в котором строго прописано, на что можно тратить материнский капитал. Про лечение там ничего не сказано. А чиновник никогда не позволит себе самоуправства, будет действовать чисто по букве закона.
Vorobej

Сообщение ProstoPro » 27 июн 2014, 05:57

Материнский капитал можно потратить исключительно на предусмотренные законом траты. Но как вариант можно взять кредит на лечение ребенка а погасить его как раз средствами материнского капитала. так получится и быстрее и честно.
ProstoPro

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет