Всегда вот интересовал такой вопрос, а что если ребёнок тяжело заболел, ну всякое бывает, просто давайте предположим такую ситуацию. Так вот, можно ли будет в таком случае использовать материнский капитал на лечение ребёнка?
В законе это не прописано. Получается нельзя. Что как бы вообще странно. Вот потратить на здоровье ребёнка нельзя. А если ребёнок умрёт от болезни? Кому тогда этот материнский капитал нужен будет?
увы но нельзя, в законе четко прописаны моменты, куда можно потратить: пенсия, жилье, образование
Кстати, я слышал, что есть якобы примеры того, что комиссия в ПФР иногда делали исключения для некоторых семей, где тяжёлая ситуация была. Вот может стоит людям тогда обращаться туда, с просьбой решить этот вопрос? Закон он конечно закон, но иногда надо делать так, чтобы были исключения из правил.
Думаю, что исключения конечно же предусмотрены, но вопрос в том, как быстро можно получить подтверждение что оплата лечения материнским капиталом возможна. Иногда средства нужны очень срочно.
Нет, я лично о таких исключениях не знаю. Есть закон, в котором строго прописано, на что можно тратить материнский капитал. Про лечение там ничего не сказано. А чиновник никогда не позволит себе самоуправства, будет действовать чисто по букве закона.
Материнский капитал можно потратить исключительно на предусмотренные законом траты. Но как вариант можно взять кредит на лечение ребенка а погасить его как раз средствами материнского капитала. так получится и быстрее и честно.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1