Можно ли погасить ипотеку материнским капиталом?

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение Godzila » 27 июн 2013, 13:23

Мне интересен вот такой вопрос - а возможно ли погасить ипотеку материнским капиталом, или нет?

Godzila

Сообщение Normannsson » 04 июл 2013, 13:58

Godzila писал(а):Мне интересен вот такой вопрос - а возможно ли погасить ипотеку материнским капиталом, или нет?

Очень много нюансов может быть в этом вопросе. Потому тут нельзя ответить однозначно. По идее можно, но лучше уточнить в банке. Там все нюансы как раз работники банка узнают у вас, и смогут ответить уже окончательно, да, или нет.
Normannsson

Сообщение Gall » 10 июл 2013, 16:20

Godzila писал(а):Мне интересен вот такой вопрос - а возможно ли погасить ипотеку материнским капиталом, или нет?

Теоретически - это вполне возможно. Но вот как на практике это получается, даже не знаю. Это могут только сказать наверно банковские сотрудники, и то не все, а кто работает с материнскими капиталами и ипотечным кредитованием.
Gall

Сообщение zerrol » 17 июл 2013, 11:48

Ничего сложно в этом нет. Просто подаётся заявление в банк, о желании частичного погашения ипотеки материнским капиталом. Банк рассматривает это заявление. Отказов по идее не должно быть.
zerrol

Сообщение Mozheykina » 17 июл 2013, 12:40

заявление о распоряжении средствами МСК вы пишите в Пенсионном фонде. В банке вы просто пишите заявление на частичное досрочное погашение. Никакого запрета быть не может в принципе. Банку всеравно за счет каких средств будет частичное досрочное погашение. Более того, средства МСК можно использовать и на первоначальный взнос по ипотеке. И даже в том случае, если ребенку еще не исполнилось трех лет. Это все возможно.
Mozheykina

Сообщение Vorobej » 01 авг 2013, 14:24

Mozheykina писал(а):заявление о распоряжении средствами МСК вы пишите в Пенсионном фонде. В банке вы просто пишите заявление на частичное досрочное погашение. Никакого запрета быть не может в принципе. Банку всеравно за счет каких средств будет частичное досрочное погашение. Более того, средства МСК можно использовать и на первоначальный взнос по ипотеке. И даже в том случае, если ребенку еще не исполнилось трех лет. Это все возможно.

Смотрю облегчили сильно управление материнским капиталом. Буквально года три - четыре назад, всё было намного сложнее. Банки не всегда принимали материнский капитал на погашение кредитов.
Vorobej

Сообщение Анастасия03 » 30 сен 2014, 21:00

вообще я думаю, очень актуальный вопрос. и скорее всего, как повезет. наверняка куча подводных камней. лучше у банка идти и узнавать напрямую
Анастасия03

Сообщение lanaFox » 26 ноя 2014, 13:57

не забывайте читать все, что прописанно в договоре, а то, уточнить-то вы уточните, по ушам проедут, и при вашей невнимательности, отдадите материнский капитал, да еще и должны останетесь!!!
lanaFox

Сообщение dima.rashev » 26 ноя 2014, 14:14

lanaFox писал(а):не забывайте читать все, что прописанно в договоре, а то, уточнить-то вы уточните, по ушам проедут, и при вашей невнимательности, отдадите материнский капитал, да еще и должны останетесь!!!

Лично я, читал историю, где человек, исправил присланный ему договор всвою пользу, и при невнимательности сотрудника, договор был подписан. неплохо. имея юридическое образование, можно проворачивать такие дела. кстати, по всем правилам, юридически, он был прав. срочно бегу учиться на юриста.
dima.rashev

Сообщение birds » 08 дек 2014, 14:00

Могу ответить на вопрос из своей практики: погасить ипотеку материнским капиталом можно! Мы с женой так и сделали, когда родился второй ребенок и супруга получила сертификат.
birds
Администратор

След.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье