Мне интересен вот такой вопрос - а возможно ли погасить ипотеку материнским капиталом, или нет?
Очень много нюансов может быть в этом вопросе. Потому тут нельзя ответить однозначно. По идее можно, но лучше уточнить в банке. Там все нюансы как раз работники банка узнают у вас, и смогут ответить уже окончательно, да, или нет.
Теоретически - это вполне возможно. Но вот как на практике это получается, даже не знаю. Это могут только сказать наверно банковские сотрудники, и то не все, а кто работает с материнскими капиталами и ипотечным кредитованием.
Ничего сложно в этом нет. Просто подаётся заявление в банк, о желании частичного погашения ипотеки материнским капиталом. Банк рассматривает это заявление. Отказов по идее не должно быть.
заявление о распоряжении средствами МСК вы пишите в Пенсионном фонде. В банке вы просто пишите заявление на частичное досрочное погашение. Никакого запрета быть не может в принципе. Банку всеравно за счет каких средств будет частичное досрочное погашение. Более того, средства МСК можно использовать и на первоначальный взнос по ипотеке. И даже в том случае, если ребенку еще не исполнилось трех лет. Это все возможно.
Смотрю облегчили сильно управление материнским капиталом. Буквально года три - четыре назад, всё было намного сложнее. Банки не всегда принимали материнский капитал на погашение кредитов.
вообще я думаю, очень актуальный вопрос. и скорее всего, как повезет. наверняка куча подводных камней. лучше у банка идти и узнавать напрямую
не забывайте читать все, что прописанно в договоре, а то, уточнить-то вы уточните, по ушам проедут, и при вашей невнимательности, отдадите материнский капитал, да еще и должны останетесь!!!
Лично я, читал историю, где человек, исправил присланный ему договор всвою пользу, и при невнимательности сотрудника, договор был подписан. неплохо. имея юридическое образование, можно проворачивать такие дела. кстати, по всем правилам, юридически, он был прав. срочно бегу учиться на юриста.
Могу ответить на вопрос из своей практики: погасить ипотеку материнским капиталом можно! Мы с женой так и сделали, когда родился второй ребенок и супруга получила сертификат.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2