Вопрос вот такого характера. Есть машина, у меня она уже около года. Взята в кредит, кредит исправно платиться. Есть желание машину подарить. То есть переоформить её, а сам кредит пусть так же остаётся на мне я его продолжу платить, пока не закрою. Вот скажите, можно в таком случае машину подарить кому-то?
А вы сами логически, сможете подарить, или нет? Чтобы человек стал владельцем машины, нужно переделать на него документы. Но как вы переделаете, если ПТС находится в банке - машина до погашения кредита - это собственность банка.
Выкупить сначала машину надо у банка, а потом уже спокойно ею распоряжаться. И делать с ней, что заблагорассудиться. Хотите продавайте, хотите меняйте, хотите дарите, или вообще выкидывайте. Но после того, как вы расплатитесь за свою машину с банком.
Нет, конечно. Машина в данном случае является предметом залога. Если вы хотите, продать/подарить транспортное средства, как впрочем и любой другой объект залога, то вам придется сразу погасить кредит, поскольку у банка больше не будет гарантии возвращения кредита.
Интересно, а это только у нас в России такая ситуация, с автомобильными кредитами, и дарением. Или за границей всё тоже самое? Что скажете знатоки по этому поводу? Мне просто интересно.
Тут долго думать не надо, все и так понятно. Пока машина находится в кредите, она считается собственностью банка. Вам необходимо выплатить полностью кредит и только потом вы можете распоряжаться этой машиной как хотите. Только после полного погашения кредита, вы можете переоформлять документы на человека, которому вы хотите сделать подарок.
А по моему никак нет, потому как если вы ещё выплачиваете кредит, то машина пока принадлежит банку, а то, что вам не принадлежит вы и дарить не можете!
Моему знакомому даже заниматься извозом запретил банк, так как машина по закону принадлежала тогда им.
Насчет извоза странное явление. Знаю немало примеров, когда люди покупали машину, и для того, чтобы легче было выплачивать кредит, они таксовали по вечерам и ночам, после работы. И как интересно банк должен узнать об этом? Не прописан же конкретно этот пункт в кредитном договоре.
А откуда банк узнает занимаетесь вы извозом или нет. Сейчас для банка главное, чтобы деньги вы вовремя вносили, а откуда они у вас, это уже ваши заботы. Насчет подарить, вряд ли сможете, ведь машина еще не ваша и распоряжаться ей не можете.
А бывают такие ситуации когда ПТС банк забывает забрать (там же тоже люди работают). У меня например так и было с первой машиной. Кредит взял а ПТС не забрали.В таком случае можно и продать и подарить. Главное не забывайте добросовестно платить по счету.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0