Можно ли купить по ипотеке комнату в коммуналке?

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение zerrol » 20 июн 2013, 14:32

То что можно купить дом, или квартиру по ипотеке, это в принципе известно всем. Но вот нигде не встречал информации по тому, можно ло=и купить комнату в общежитии по ипотеке. Может кто знает суть проблемы и сможет прояснить этот вопрос?

zerrol

Сообщение Baranan » 26 июн 2013, 14:16

zerrol писал(а):То что можно купить дом, или квартиру по ипотеке, это в принципе известно всем. Но вот нигде не встречал информации по тому, можно ло=и купить комнату в общежитии по ипотеке. Может кто знает суть проблемы и сможет прояснить этот вопрос?

Беда в том, что ни один банк вам не выдаст кредит именно на коммуналку. Ну или на приобретение отдельной доли в жилье. Для такой покупке предлагают взять обычный кредит. А это сами понимаете, очень сильно не выгодно.
Baranan

Сообщение Baltasar » 27 июн 2013, 10:38

Baranan, неправда, не все банки страдают таким пофигизмом к клиентам. Я лично видел где-то предложение, что можно взять комнату в общежитии через ипотеку. НУ или долю в квартире. Вот только не помню что за банк был. Но в сети если покапаться, думаю можно будет найти информацию по этому поводу.
Baltasar

Сообщение Baranan » 04 июл 2013, 13:32

Baltasar писал(а):Baranan, неправда, не все банки страдают таким пофигизмом к клиентам. Я лично видел где-то предложение, что можно взять комнату в общежитии через ипотеку. НУ или долю в квартире. Вот только не помню что за банк был. Но в сети если покапаться, думаю можно будет найти информацию по этому поводу.

Ну а что же, вы не помните, а сами говорите, я лично такой информации не встречал. Вот как вспомните, какие банки предоставляют ипотеку на комнаты в коммуналках, тогда и заявляйте, а пока что ваша информация - это не более чем слух, что где-то, кто-то выдаёт ипотеку под комнаты в коммуналках.
Baranan

Сообщение Godzila » 16 июл 2013, 15:16

Я точно знаю, что подобный кредит можно оформить в банке Уралсиб. Так что не спорьте. Есть такой вид ипотеки. Точно есть.
Godzila

Сообщение birds » 17 июл 2013, 14:24

Да вроде дают для покупки любой жилой недвижимости, разве нет?
birds
Администратор

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье