То что можно купить дом, или квартиру по ипотеке, это в принципе известно всем. Но вот нигде не встречал информации по тому, можно ло=и купить комнату в общежитии по ипотеке. Может кто знает суть проблемы и сможет прояснить этот вопрос?
Беда в том, что ни один банк вам не выдаст кредит именно на коммуналку. Ну или на приобретение отдельной доли в жилье. Для такой покупке предлагают взять обычный кредит. А это сами понимаете, очень сильно не выгодно.
Baranan, неправда, не все банки страдают таким пофигизмом к клиентам. Я лично видел где-то предложение, что можно взять комнату в общежитии через ипотеку. НУ или долю в квартире. Вот только не помню что за банк был. Но в сети если покапаться, думаю можно будет найти информацию по этому поводу.
Ну а что же, вы не помните, а сами говорите, я лично такой информации не встречал. Вот как вспомните, какие банки предоставляют ипотеку на комнаты в коммуналках, тогда и заявляйте, а пока что ваша информация - это не более чем слух, что где-то, кто-то выдаёт ипотеку под комнаты в коммуналках.
Я точно знаю, что подобный кредит можно оформить в банке Уралсиб. Так что не спорьте. Есть такой вид ипотеки. Точно есть.
Да вроде дают для покупки любой жилой недвижимости, разве нет?
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3