У меня вот такой вопрос внезапно возник. если оформлено ИП, можно ли в таком случае оформить на это ИП в лизинг квартиру?
К сожалению нет, вы не сможете взять, как ИП в лизинг квартиру, дело в том, что жилое помещение не является коммерческим объектом, и не входит под ту категорию, что может пройти под лизинговое кредитование.
В лизинг можно брать только коммерческую недвижимость или технику. Так что не получится у вас купить квартиру в лизинг под ИП. Сами понимаете, что квартиру никак не получиться перевести в нежилой фонд.
Интересно, а как с этим дело обстоит на Западе. У нас я так понимаю, из ответов, это не получиться? Я вот почему-то уверен, что на Западе же это можно, кто знает ситуация с этим видом кредитования в Западном банковском секторе?
Во-первых, если квартира на первом этаже, то вариант перевода в нежилой фонд есть - у нас в городе много таких магазинчиков открыто. Но, во-вторых, для ИП лизинг не сильно выгоден. Там для предприятий вся выгода заключается в разнице уплаты лизинговых и кредитных платежей и НДС. У ИП этой разницы нет.
Ну давайте не будем сравнивать ситуацию на западе. Все, что Россия копирует у иностранцев - не всегда вызывает восторг у Россиян.
Ну давайте не будем сравнивать ситуацию на западе. Все, что Россия копирует у иностранцев - не всегда вызывает восторг у Россиян.[/quote
ну почему же, не все так плохо. есть и положительные аспекты, взятые у иностранцев.
ага, например егэ, гиа. наши школьники очень радуются, система образования называется. Лучше развивать свою кредитную политику. и не заимствовать иностранные нововведения!
Как только слышу фразу "иностранные нововведения" представляю сразу историю с Украиной, и перекрытие доступа Россиян к снятию средств с инностранных счетов. Оч классное нововведение. Так держать(((
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Кредиты для бизнеса
Сейчас этот форум просматривают: bridgetmj1, maximllguct, sechimec, Unitsfanssl и гости: 18