Можно ли купить квартиру в лизинг ИП?

Кредиты для малого бизнеса, на развитие, без залогов и поручителей. Новые программы кредитования.

Сообщение Solo » 27 ноя 2013, 13:37

У меня вот такой вопрос внезапно возник. если оформлено ИП, можно ли в таком случае оформить на это ИП в лизинг квартиру?

Solo

Сообщение Krik » 11 фев 2014, 13:55

Solo писал(а):У меня вот такой вопрос внезапно возник. если оформлено ИП, можно ли в таком случае оформить на это ИП в лизинг квартиру?

К сожалению нет, вы не сможете взять, как ИП в лизинг квартиру, дело в том, что жилое помещение не является коммерческим объектом, и не входит под ту категорию, что может пройти под лизинговое кредитование.
Krik

Сообщение Darmoed » 06 мар 2014, 14:26

Solo писал(а):У меня вот такой вопрос внезапно возник. если оформлено ИП, можно ли в таком случае оформить на это ИП в лизинг квартиру?

В лизинг можно брать только коммерческую недвижимость или технику. Так что не получится у вас купить квартиру в лизинг под ИП. Сами понимаете, что квартиру никак не получиться перевести в нежилой фонд.
Darmoed

Сообщение Molkar » 23 апр 2014, 13:57

Интересно, а как с этим дело обстоит на Западе. У нас я так понимаю, из ответов, это не получиться? Я вот почему-то уверен, что на Западе же это можно, кто знает ситуация с этим видом кредитования в Западном банковском секторе?
Molkar

Сообщение Ктулху » 30 апр 2014, 11:31

Darmoed писал(а):

В лизинг можно брать только коммерческую недвижимость или технику. Так что не получится у вас купить квартиру в лизинг под ИП. Сами понимаете, что квартиру никак не получиться перевести в нежилой фонд.

Во-первых, если квартира на первом этаже, то вариант перевода в нежилой фонд есть - у нас в городе много таких магазинчиков открыто. Но, во-вторых, для ИП лизинг не сильно выгоден. Там для предприятий вся выгода заключается в разнице уплаты лизинговых и кредитных платежей и НДС. У ИП этой разницы нет.
Ктулху

Сообщение dima.rashev » 24 ноя 2014, 14:37

Molkar писал(а):Интересно, а как с этим дело обстоит на Западе. У нас я так понимаю, из ответов, это не получиться? Я вот почему-то уверен, что на Западе же это можно, кто знает ситуация с этим видом кредитования в Западном банковском секторе?

Ну давайте не будем сравнивать ситуацию на западе. Все, что Россия копирует у иностранцев - не всегда вызывает восторг у Россиян.
dima.rashev

Сообщение lanaFox » 26 ноя 2014, 13:32

Ну давайте не будем сравнивать ситуацию на западе. Все, что Россия копирует у иностранцев - не всегда вызывает восторг у Россиян.[/quote

ну почему же, не все так плохо. есть и положительные аспекты, взятые у иностранцев.
lanaFox

Сообщение dima.rashev » 26 ноя 2014, 14:31

ага, например егэ, гиа. наши школьники очень радуются, система образования называется. Лучше развивать свою кредитную политику. и не заимствовать иностранные нововведения!
dima.rashev

Сообщение logan-1994 » 26 ноя 2014, 14:44

dima.rashev писал(а):ага, например егэ, гиа. наши школьники очень радуются, система образования называется. Лучше развивать свою кредитную политику. и не заимствовать иностранные нововведения!

Как только слышу фразу "иностранные нововведения" представляю сразу историю с Украиной, и перекрытие доступа Россиян к снятию средств с инностранных счетов. Оч классное нововведение. Так держать(((
logan-1994

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредиты для бизнеса