Может ли рубль стать резервной валютой, или это исключено?

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение Godzila » 01 май 2014, 16:22

Во многих статьях аналитики говорят о том, что в ближайшем будущем гегемония доллара уйдёт. И доллар будет заменён на несколько региональных резервных валют. Вот у меня возникает вопрос в связи с этими предположениями, а может ли рубль стать такой резервной валютой, или у нас нет никаких предпосылок для этого?

Godzila

Сообщение zerrol » 01 май 2014, 16:53

Думаю может. Ведь резервная валюта - эта та валюта, которой доверяют во время взаиморасчётов страны. Мы же вот с Китаем начали торговать за рубли и юани. Почему в будущем не получиться так, что несколько стран начнут торговать тоже за рубли?
zerrol

Сообщение STG-44 » 07 май 2014, 11:34

Сейчас наверно вообще нет ничего невозможного. Вы же сами видите, в каком мы сейчас мире живём, он меняется, при этом меняется очень сильно, и полюса силы меняются, и финансовая система может изменится. Только вот как всё это быстро может произойти, наверно мало кто может сказать точно и с полной уверенностью.
STG-44

Сообщение Kirill » 07 май 2014, 20:35

Во-первых избавиться от доллара не так-то и легко, как вы себе представляете. У каждой страны накоплены огромные объемы долларов. Их куда деть? А во-вторых, если мы откажемся от доллара как резервной валюты, то скорее всего не к рублю перейдем, а вернемся к золотому стандарту.
Kirill

Сообщение petrovich » 08 май 2014, 10:54

Kirill писал(а):Во-первых избавиться от доллара не так-то и легко, как вы себе представляете. У каждой страны накоплены огромные объемы долларов. Их куда деть? А во-вторых, если мы откажемся от доллара как резервной валюты, то скорее всего не к рублю перейдем, а вернемся к золотому стандарту.

Скорее всего всё таки к рублю, который будет обеспечен либо золотом, либо чем-то ещё, к примеру энергией. Кстати насчёт энергии я не шучу, так как Китай уже предлагал ввести в расчёт между нашими странами такое понятие как энергорубль. То есть один рубль будет равен сколько так энергии. Я в суть не вникал, но такое предложение было в прошлом году, кажется.
petrovich

Сообщение birds » 08 май 2014, 11:41

Вот юань скорее всего станет такой резервной валютой, а рубль че то я сомневаюсь..
birds
Администратор

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам