Во многих статьях аналитики говорят о том, что в ближайшем будущем гегемония доллара уйдёт. И доллар будет заменён на несколько региональных резервных валют. Вот у меня возникает вопрос в связи с этими предположениями, а может ли рубль стать такой резервной валютой, или у нас нет никаких предпосылок для этого?
Думаю может. Ведь резервная валюта - эта та валюта, которой доверяют во время взаиморасчётов страны. Мы же вот с Китаем начали торговать за рубли и юани. Почему в будущем не получиться так, что несколько стран начнут торговать тоже за рубли?
Сейчас наверно вообще нет ничего невозможного. Вы же сами видите, в каком мы сейчас мире живём, он меняется, при этом меняется очень сильно, и полюса силы меняются, и финансовая система может изменится. Только вот как всё это быстро может произойти, наверно мало кто может сказать точно и с полной уверенностью.
Во-первых избавиться от доллара не так-то и легко, как вы себе представляете. У каждой страны накоплены огромные объемы долларов. Их куда деть? А во-вторых, если мы откажемся от доллара как резервной валюты, то скорее всего не к рублю перейдем, а вернемся к золотому стандарту.
Скорее всего всё таки к рублю, который будет обеспечен либо золотом, либо чем-то ещё, к примеру энергией. Кстати насчёт энергии я не шучу, так как Китай уже предлагал ввести в расчёт между нашими странами такое понятие как энергорубль. То есть один рубль будет равен сколько так энергии. Я в суть не вникал, но такое предложение было в прошлом году, кажется.
Вот юань скорее всего станет такой резервной валютой, а рубль че то я сомневаюсь..
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4