Может ли организация иметь в банке несколько расчётных счето

Кредиты и банки вопросы и ответы. Личный опыт пользователей форума.

Сообщение STG-44 » 26 ноя 2013, 14:30

Ну собственно вот и суть вопроса, может ли организация в одном банке сразу несколько расчётных счетов, или нет?

STG-44

Сообщение Vorobej » 12 дек 2013, 10:30

STG-44 писал(а):Ну собственно вот и суть вопроса, может ли организация в одном банке сразу несколько расчётных счетов, или нет?

На сколько я знаю, то вроде как может, хотя не совсем уверен, бизнес никогда не имел, и с таким вопросом никогда не сталкивался. Надо бы уточнить этот вопрос.
Vorobej

Сообщение birds » 14 дек 2013, 12:05

ну а почему нет? В организациях же разные счета отвечают за разные направления денежных потоков, поэту во многих организациях несколько счетов. Почему банки будут запрещать иметь несколько расчетных счетов?
birds
Администратор

Сообщение Godzila » 06 янв 2014, 12:38

Всё верно, любая фирма может иметь несколько расчётных счетов, и никто не возбраняет их открывать. Банкам вообще всё равно, они только больше денег получают с этого. С обслуживания каждого счёта - своя отдельная плата.
Godzila

Сообщение Krik » 31 май 2014, 11:31

Не совсем понимаю, а вообще есть ли какие-то ограничения по этому поводу в законодательства, мне кажется нет. А если нет ограничений, значит можно, что за глупый вопрос?
Krik

Сообщение Malena77 » 02 июн 2014, 10:02

Ограничений вроде нет но тут вопрос другого характера, а для чего предприятию несколько счетов и как это отразится на отчетности? Мне не понятны такие маневры по открытию нескольких счетов, если бы еще речь шла о филиале то понятно.
Malena77

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам