Мне вот интересно, если вклад уже открыт, имеет ли банк изменить процентную ставку в одностороннем порядке при этом даже не уведомив своего клиента, или это будет незаконно?
Как-то не сталкивался ещё ни разу с такой проблемой. Но по логике вещей - это вроде как не совсем законно получается.
Банк может менять договор, точнее условия договора согласно заключённому договору. Так что если есть в договоре такой пункт, как изменение в одностороннем порядке процентной ставки по депозиту, то никаких преград не будет у банка в этом вопросе.
надо внимательно читать договор, если там будет такой пункт, как уже выше сказали, то это будет законно и вы ни чего не сделаете.
Не уведомив - это вряд ли. Да и вряд банк станет менять процентную ставку до окончания договора. А вот при пролонгации - это вполне возможно.
Интересная тема, кстати я тоже думаю, что вряд ли можно менять процентные ставки по вкладам и кредитам, после того как договор подписан сторонами. Если только дополнительным соглашением.
В последние дни я только и слышу один и тот же вопрос: могут ли банки изменить процентную ставку по кредиту? Ответ тут такой. Возьмите свой кредитный договор и внимательно почитайте его. В нем все должно быть прописано! Главное, что бы у вас в кредитном договоре не было подобной или похожей записи:
Вот еще нашел интересный абзац на юридическом портале
На сколько я знаю, банки не могут изменять процентную ставку по договорам в одностороннем порядке, даже если этот пункт прописан в договоре, так как это противоречит законодательству.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2