Столкнулся тут недавно с интересной статьёй. И на фоне этой статьи у меня возник вопрос, а могут ли банки временно приостановить обслуживание расчётного счёта, по закону ли это?
Нет не могут. Расчётные счета закрываются только с вашего заявления и желания. Даже вы сами не можете приостановить его обслуживание. Только закрыть его можете.
Как вам и отписали выше, никто этого не сможет сделать без вашего согласия. Вот арестовать счета на нём могут, это да. Но опять же не просто так, а по судебному разбирательству.
Думаю вы как-то неверно оформили вопрос. Потому как просто так банк даже и не задумывается приостанавливать обслуживание счёта. Что-то вы забыли указать в этом вопросе. Какие-то дополнительные условия так сказать.
Я такого вообще ни разу не слышал, чтобы банки такое делали. Думаю это и не возможно. надо почитать законодательные документы по этому вопросу.
Наверно могут. Но скорее всего только по решению суда. Иначе никак. Есть договор. И по договору не имеют права вот так вот взять и перестать обслуживать счёт.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17