МинФин хочет запретить операции с криптовалютами

Системы электронных денег, какие бывают электронные деньги. Актуальная информация.

Сообщение Mark » 03 авг 2014, 14:37

Появилась информация, которая разносится СМИ, что МинФин России готовит законопроект, который законодательно запретит проводить все денежные операции при помощи криптовалют на территории России.

Если честно, то это не очень хорошая новость, я считаю. Ещё ни в одной стране мира такого запрета нет. Даже в Китае.

Mark

Сообщение Krik » 04 авг 2014, 14:25

Не очень хорошая новость конечно, особенно для тех людей, кто много занимается именно работая с криптовалютами. Эх, как бы в будущем вообще не запретили электронные платежи, всё к этому идёт, гайки то закручивают.
Krik

Сообщение Normannsson » 06 авг 2014, 14:27

Обидно конечно, что вводятся такие драконовские меры и к электронным валютам и криптовалютам. Но скорее всего есть какое-то обоснование таких действий со стороны государства. Какая-то опасность скорее всего таится.
Normannsson

Сообщение Mark » 14 авг 2014, 10:10

Normannsson писал(а):Обидно конечно, что вводятся такие драконовские меры и к электронным валютам и криптовалютам. Но скорее всего есть какое-то обоснование таких действий со стороны государства. Какая-то опасность скорее всего таится.

Ну а какие могут быть обоснования, вот скажите мне? Просто берут и запрещают, без объяснения причин, зачем это делается и для кого? То представители Центробанка говорят, что не всё так однозначно с криптовалютами, и возможно стоит пересмотреть к ним отношение, то тут же МинФин ведёт разговор о полном запрете расчётов по ним. Ну не бред ли?
Mark

Сообщение Eva777 » 17 авг 2014, 21:22

Бред, конечно. Но это с нашей точки зрения. Государство не любит, когда что-то проходит мимо его рук (лап... замените своим синонимом :) А криптовалюты абсолютно невозможно контролировать, значит, нужно запретить (по их логике)
Eva777

Сообщение Godzila » 21 авг 2014, 12:16

Кстати говоря, из-за всяких санкций, я бы теперь на месте главы Центробанка подумал над этим решением, не стоит ли его пока притормозить? Ведь криптовалюты дадут шанс обходить стороной эти санкции. Если только правильно их использовать.
Godzila

Сообщение Murat » 28 авг 2014, 22:32

Все не для людей...
Murat

Сообщение birds » 31 авг 2014, 20:38

а я вот до сих пор не доверяю этим криптовалютам.
birds
Администратор

Сообщение Василиса » 03 сен 2014, 19:02

Ну так доверяй, не доверяй они существуют, только некоторые страны в том числе и Россия так и не признали их официальный статус, потому и могут себе позволить не только их игнорировать но и запрещать.
Василиса

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Электронная валюта