Недавно смотрел небольшое интервью представителей такой микрофинансовой организации, как "Домашние Деньги". Довольно интересные выводы там прозвучали, и мысли. Советую это интервью посмотреть и высказать ваше мнение по поводу сказанного там.
Недавно смотрел небольшое интервью представителей такой микрофинансовой организации, как "Домашние Деньги". Довольно интересные выводы там прозвучали, и мысли. Советую это интервью посмотреть и высказать ваше мнение по поводу сказанного там.
Что-то мне кажется - это глупость так говорить, что микрофинансирование - это драйвер экономики. Кредитование - это драйвер экономики, причём кредитование длинное. Но никак не микрофинансирование. Это лично моё такое мнение.
Как ни странно, но судя по всему начинает оправдываться, хотя бы частично это утверждение о драйвере роста. Хотя бы для сотовых сетей МФО станут выходом по продажам телефонов в кредит.
По моему мнению эта компания самая честная и не наглеет по процентным ставкам (не разоряют простых людей) как например дистанционные займы на карты, киви типа того же вивуса и Ёзаёма оставляющие своих заемщиков без штанов. Поэтому, отчасти, они могут считаться драйвером экономики, тем более их офисы уже почти по все России.
765, забавно, но у Домашних денег процентные ставки примерно такие же, как и у тех контор, что указали вы в своём сообщении. Сейчас все микрофинансовые конторы в России работают по одному принципу.
Микрофинансирование не может стать драйвером экономики, так как таким драйвером может быть только "длинное" кредитование. Под совсем малый процент, чтобы бизнес могу развиваться.
Полностью согласен с людьми, что писали выше про "длинные" кредиты.
Именно такие кредиты являются драйвером (слово то какое то дурацкое), по русски - двигателем бизнеса. Ни один бизнес, честный бизнес, не потянет проценты, которые хотят мфо. Государственные кредиты, со сниженными ставками и длительным сроком возврата - вот хороший и настоящий двигатель бизнеса. Например, сельхозкредиты или под постройку производства чего-нибудь. А то, что мфо там рассказывали, не более чем пиар. Они скорее загонят бизнесменов в гроб, да и только полный псих будет там брать кредит для бизнеса.
Посмотрела видео и могу сказать, что даже с названием его не согласна, не всё так просто, не может быть микрофинансирование стать драйвером экономики.
Конечно не может. Это рассчитано на глупых и впечатлительных людей, чтобы они насмотревшись на такое, как можно скорее побежали брать кредит. Ну типа они молодцы, удовлетворили свою хотелку и ещё и экономике помогают.
Нужно совсем быть глупыми, чтобы этому верить.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Микро кредиты (быстрые кредиты)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1