У меня вот возникает вопрос, а как вообще состоит дело с совместимостью банковских карт в мире в разных странах. Просто как пример хочу привести Золотую корону, которая имеет отечественный чип, но в то же время использует иностранное программное обеспечение, а наш УЭК использует иностранный чип, но при этом пользуется программным обеспечением, которое разработано в России. Неужели это всё совмещается просто с западными платёжными системами и не возникает никаких сбоев?
Если собираетесь за границу, то просто поинтересуйтесь тем, какая из карт, эмитируемых банком вам подойдет. Карты, которые на основе отечественной УЭК выпущены - те же карты системы ПРО100 - они точно обслуживаться не будут. В Китае и Японии у вас с Визой и Мастеркард могут проблемы возникнуть.
Вряд ли можно говорить о мировой совместимости платёжных систем карт, но как верно подметил собеседник выше, можно говорить о региональной совместимости. Потому лучше уточнять, что и где будет работать. А где могут возникнуть проблемы.
Не забивайте голову себе такими вопросами. Если вы решите куда-то ехать в другую страну, то просто надо уточнить вопрос о том, какие карты где работают, каких платёжных систем, и с теми картами и ехать.
Возможно сейчас нет повсеместной совместимости платёжных систем и карт, но всё же этого будут добиваться банкиры по всему миру, я как-то особо в этом не сомневаюсь. Мир идёт по пути глобализации, коснётся она и этого момента, рано, или поздно.
А я вот не был бы так уверен, мне как раз кажется, что проект глобализации может рухнуть в ближайшее время, особенно это стало вероятно после того, как стали формироваться центры экономической силы, которые не входят в долларовую зону.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2