Остаётся только добавить от себя - начинаем все срочно получать дополнительное образование, раз открываются такие возможности

Медведев подписал постановление о государственной поддержке кредитов на образование. Теперь кредит можно получить даже на второе образование. Кредит можно оформить не только на само образование, но и на сопутствующие расходы, к примеру - проживание у другом регионе на время обучения.
Остаётся только добавить от себя - начинаем все срочно получать дополнительное образование, раз открываются такие возможности ![]()
Mark, это продолжение стратегии по Медведеву. Он же говорил, что населению надо готовиться к переучивании. на новые специальности, и быть готовыми эмигрировать в другие районы страны в поисках работы.
Для меня кредит на образование не очень привлекательная инвестиция. Если посчитать сколько средств уйдет вместе с процентами на погашение такого кредита, то нужно тогда и предполагать сколько лет ты будешь отбивать стоимость своего обучения.
Беда в том, что у вас может вообще не быть денег на образование. А это значит, что и хорошей высокооплачиваемой работы не будет тоже. Что лучше по вашему, иметь работу и отдать кредит, или не иметь работу и не отдавать кредит?
Учитывая проценты на такие кредиты и их размеры легче просто купить себе диплом и не тратить на это время. Да, звучит не очень и кто то скажет - а как же знания? Но большинство тех кто уже получил вышку поймут и поддержат. Потому как те знания которые мы получаем зачастую просто напросто нам не нужны.
Рассматриваю кредит образование если только говорить об заочном, получается ты сразу и обучаешься и потихоньку оплачиваешь своё образование, так гораздо лучше чем пять лет учится не работая и где гарантия, что тебя возьмут на работу без опыта?
Вот тут я с вами не согласна. Очень много людей сейчас покупают дипломы, за них делают контрольные наемные люди или же преподаватели. О каком образовании идет речь тогда. А потом будем удивляться, почему в медицине работают люди, которые совершенно в этом ничего не смыслят. Учителя на самом деле не знают предмет, которому учат. А горе-архитекторов сейчас очень много. ведь здания падают еще до завершения строительства.
Ну как правило заочники так делаю, поскольку их просто не отпускают с работы на сессии. Поэтому и приходится искать варианты сдачи - покупка контрольных, взятки и прочее. Но они хотя бы по специальности работают.
А расскажите мне о сегодняшнем положении дел в образовании. Первое высшее я получала уже очень давно, училась на бюджете. Потом слышала, что приняли закон, по которому, если первое образование было бесплатное, второе обязательно платно. Что сейчас ? так все и осталось? На что мне можно рассчитывать?
На второе высшее я бы пошла в том случае, если бы знала, что с таким дипломом потом получу высокооплачиваемую работу. Вот тогда и кредит будет чем выплачивать и к чему стремиться. Заочникам еще проще, можно параллельно работать и оплачивать самим.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Кредиты на образование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0