Можно ли вложить материнский капитал в ипотеку?

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение Svoi » 30 янв 2014, 01:04

У меня вот возник очень интересный вопрос. Предположим у семьи есть материнский капитал но на полную стоимость квартиры в новостройке его не хватит. Можно ли как то провести оформление с учетом капитала и часть оформить в ипотеку?

Svoi

Сообщение Kiril » 08 фев 2014, 23:50

Конечно можно.
Kiril

Сообщение Toni » 09 фев 2014, 02:14

Так по моему материнский капитал и можно только на определенные нужды использовать. Приобретение или строительство жилья одна из них. Вроде бы там еще и образование есть, но не уверен. А если еще попасть под программу кредитования молодых семей, так вообще хорошо.
Toni

Сообщение Милена » 10 фев 2014, 19:25

Можно, используйте его на свое усмотрение! Прекрасно, что в нашей стране такая возможность есть. Подруга, например, живет в Баку. Вышла там замуж. Но долго думала, регистрировать ребенка там, или оставить гражданкой России, для получения капитала. Победил муж, и гражданство Азербайджана. Но пособий никаких она там не получает.
Милена

Сообщение zerrol » 26 фев 2014, 20:50

Toni писал(а):Так по моему материнский капитал и можно только на определенные нужды использовать. Приобретение или строительство жилья одна из них. Вроде бы там еще и образование есть, но не уверен. А если еще попасть под программу кредитования молодых семей, так вообще хорошо.

Материнский капитал можно использовать как и для улучшения жилищных условий, так и для обучения ребёнка. Это вы правильно написали. Но так же материнский капитал можно перевести себе на пенсионный счёт и он пойдёт в накопительный капитал на будущую пенсию.
zerrol

Сообщение Даяна » 04 мар 2014, 00:07

Насколько я знаю подобное использование капитала возможно и законна так как именно для этого он и предназначен и правильно делаете лучше купить жильё в новостройке и взять часть денег в кредит, чем купить квартиру в старом фонде.
Даяна

Сообщение Алекс Васильев » 15 мар 2014, 18:19

Как по мне, так наиболее оптимально вложить деньги именно в собственное жилье, по крайней мере в строящееся, как раз на совершеннолетие ребенка получит он себе квартиру. Образование тоже вещь хорошая, однако отрицать бюджетную основу тоже не стоит, готовьте и ребенка и сами настраивайтесь. А квартира она и в Африке квартира.
Алекс Васильев

Сообщение rasa88 » 20 мар 2014, 13:57

Найдя необходимое Вам жилье, определитесь с ценой и продавцом. Берем в банке ипотечный кредит (любой государственный банк). Пенсионный фонд направляет средства материнского капитала на погашение основного долга в банке только по договору ипотечного кредитования . После оформления документов Ваш кредит погасится на сумму материнского капитала, а остаток Вы будете выплачивать своими средствами.
rasa88

Сообщение Valentino » 21 мар 2014, 13:13

Могу сказать, что материнский капитал вещь непростая, особенно в контексте получения кредита или ипотеки под нее. Но у государства есть некоторые соц программы, направленные на подобные тематики. И могу на своем опыте сказать, что да, бумажной волокиты намного больше, но при возможности сэкономить хоть немного это весьма и весьма выгодный обмен!
Valentino

Сообщение micro-dengi-company » 27 мар 2014, 20:19

Можем провести ипотечную сделку с использованием материнского капитала.
Финансовый супермаркет "Микро Деньги"
Ключевые Банки , принимающие мат.капитал:
Агросоюз Банк
АК Барс
Уралсиб Банк
Дельта Кредит Банк
РОСТ Банк
Плюс Банк
micro-dengi-company

След.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье