Интересная новость промелькнула, депутаты Государственной Думы сейчас обдумывают новый закон, согласно которому все платёжные системы, которые не будут входить в национальную платёжную систему, будут обязаны отчислять в Центробанк взнос в размере 25 процентов от среднесуточной суммы денежных переводов по России. Как вы понимаете - это станет неподъёмной ношей для иностранных платёжных систем. И по таким условиям они вряд ли станут работать в России. Получается правительство осознанно готовиться к разрыву с этими платёжными системами, или я чего-то не понимаю?
Я так понимаю, что это ответ на действия этих платежных систем. Правительство не стало напрямую запрещать деятельность этих систем, но сделала их деятельность невозможной. Единственно, не совсем понятно, как тогда будет обстоять дело с международными карточками.
Тут вариантов не так уж и много в действительности. Либо будут проталкивать за границей нашу будущую платёжную систему. Но её не пустят, я в этом уверен, либо в мае Путин будет вести переговоры не только о поставках газа, но и о банковском секторе. Ведь китайская платёжная система сейчас набирает обороты, и к 15-16 году выйдет и в Европу.
Ну вот он и тот самый симметричный ответ, про который несколько раз говорил и Глазьев и Рогозин. Все смеялись, что у нас ничего сделать не могут против Запада, ан нет. Можем, когда захотим. Только вот хотим мы обычно тогда, когда припрёт.
Ну что же, интересная ситуация получается, похоже решило наше правительство отвязываться от Западной финансовой системы и начинает ориентироваться на Восток, а ведь это уже когда-то было в нашей истории, в 1856 году после поражения в Крымской войне. И эта переориентировка на Восток дало нам и время и возможность заново набрать силы всего-то за 20 лет.
Вы только почему-то забываете о том, что потом начались конфликты на востоке. И отношения с Японией и Китаем тоже не безоблачные. С Китаем могут территориальные конфликты начатся - было уже неоднократно. И слишком сильно на них ориентировать экономику не стоит.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Antonioifw, Antonioipj, Antoniolik, Antoniozms и гости: 7