Максимальный срок рассмотрения заявки на ипотеку?

Ипотека, программы кредитования на жильё, рефинансирование ипотеки.

Сообщение Vampir » 30 июн 2014, 12:40

Как долго банки вообще могут рассматривать заявку на ипотечное кредитование. Я вот недавно прочёл историю на одном форуме, где человек жалуется, что его заявку банк рассматривает уже два месяца. Неужели такое возможно?

Vampir

Сообщение Baranan » 02 июл 2014, 15:37

Vampir писал(а):Как долго банки вообще могут рассматривать заявку на ипотечное кредитование. Я вот недавно прочёл историю на одном форуме, где человек жалуется, что его заявку банк рассматривает уже два месяца. Неужели такое возможно?

Если честно, такой информацией я не обладаю, но что-то мне кажется, что два месяца - это что-то ну очень слишком долго. Скорее всего просто потерялись документы по заявке, надо просто заново обратиться в банк и напомнить о себе. Мы же в России живём, у нас возможно всё. Бардак же.
Baranan

Сообщение Krik » 03 июл 2014, 13:46

Как-то прямо даже невероятно, аж два месяца. Если бы мне рассматривали так заявку, я бы уже через две недели пошёл бы в другой банк и оформил бы там кредит, зачем ждать то столько долго?
Krik

Сообщение Molkar » 08 июл 2014, 14:49

Если я не ошибаюсь, то вроде как не больше одной рабочей недели, а тут уж ну ни в какие ворота не влазит, таких сроков рассмотрения не бывает. Наверно и правда заявку затеряли и забыли про клиента.
Molkar

Сообщение Vorobej » 15 июл 2014, 14:42

Первый раз встречаюсь с подобной историей, мне кажется что-то тут неправда. Может приукрасили историю? Ну не могли банковские работни забыть про своего клиента. И не могли так долго рассматривать заявку. Что скажете?
Vorobej

Сообщение Mark » 23 июл 2014, 14:25

Ситуации конечно разные могут быть, но всё же два месяца - это перебор, согласен. Я бы столько не вытерпел ждать и сам бы позвонил в банк и всё выяснил.
Mark

Сообщение Вован » 10 сен 2014, 11:10

Насколько я знаю, максимальный срок рассмотрения заявки на получение ипотечного кредита составляет один месяц, т.е. пока служба безопасности проверит заявителя по всем параметрам. А если два месяца, то точно затерялась заявка, надо напомнить о себе.
Вован

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Ипотека - кредиты на жилье