Буквально перед самым Новым Годом Visa проводила в России опрос, согласно ему больше половины Россиян готовы в 2014 году тратить денег больше, чем в прошедшем 2013. Когда у них спросили, почему, ведь в России намечается кризис и ухудшение ситуации в экономике, то люди отвечали, что надеются на повышение семейного дохода. В общем странная ситуация получается. Все говорят что экономика в России рушиться, а простой народ надеется на повышение своих доходов. Я что-то сомневаюсь что у нас в стране все поголовно стали идиотами. Может нам немного неправду говорят, когда вкидывают информацию о том, что в стране экономика дышит на ладан?
чтож, уже скоро увидим что будет, олимпиада не загорами, ведь после нее пророчат кризис...
Я тоже задаюсь давно таким вопросом, что СМИ дают не правдивую информацию по стране. Кому это выгодно это уже другой вопрос. Если посмотреть количество открываемых новых производств по стране, то многие удивятся. Ведь вводятся заводы по производству трубопроката, чугунные заводы, кирпичные. Машиностроительные заводы многие стали переходить на новое оборудование. Говорят роста экономики не было, в то же время количество заводов за прошлый год было открытом больше чем в 2012 году.
Уже не знаешь какой информации доверять, а какой лучше вообще не стоит. На одних ресурсах говорят одно, на других публикуют совсем другое. Одни аналитики предсказывают обрушение, другие успокаивают и говорят, что всё нормально.
Не знаю на что вы все ориентируетесь, я лично ориентируюсь на окружающих людей. Посмотрите сколько у людей стало машин, дворы все забиты, мест нет. И посмотрите какие машины. И сравните с тем, что было 10 лет назад хотя бы.
Кризис у нас в голове, а если голова не пустая то можно любой кризис повернуть в свою пользу. Другой вопрос что благосостояние людей растет с каждым годом. Это статистика и приобретения недвижимости и покупки авто и в том числе того момента что все больше россиян могут отдохнуть за границей.
Я вот лично особого кризиса не ощущаю. В чем он собственно проявляется? Нужны конкретные факты. Ну а то, что рубль падает, так это на ухудшение экономики не указывает. Если экономика страны направлена на экспорт, так наоборот вполне выгодная ситуация. Вон японцы свою йену специально на низком уровне держали.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1