Лучше делать вклады не 700, а 690 тысяч?

Банковские вклады, проценты по вкладам. Самые выгодные предложения. Условия банковского вклада.

Сообщение zerrol » 03 июн 2014, 14:04

Последнее время встречаю информацию о том, что лучше делать в банки вклады не ровно 700 тысяч, а 690. Связано это с тем, чтобы не потерять проценты, которые начисляют банки на вклады. Это во-первых. И во-вторых, если сумма вклада не достигает 700 тысяч, то не нужно писать дополнительных обращений в АСВ. Прокомментируйте данную информацию.

zerrol

Сообщение limpopo » 04 июн 2014, 15:08

А 700 тысяч это уже с процентами или без? Вообще, не совсем понятно, о каких обращениях речь идет? Там одинаковый комплект документов предоставляется, независимо от суммы вклада, но возмещают из всей суммы не более 700 тысяч.
limpopo

Сообщение Molkar » 05 июн 2014, 11:53

zerrol писал(а):Последнее время встречаю информацию о том, что лучше делать в банки вклады не ровно 700 тысяч, а 690. Связано это с тем, чтобы не потерять проценты, которые начисляют банки на вклады. Это во-первых. И во-вторых, если сумма вклада не достигает 700 тысяч, то не нужно писать дополнительных обращений в АСВ. Прокомментируйте данную информацию.

Возможно смысл и есть насчёт того, чтобы не потерять проценты, но вот насчёт второй части о удобстве запроса в АСВ, вот тут что-то меня одолевают сомнения.
Molkar

Сообщение Darmoed » 18 июн 2014, 14:37

Логика в принципе есть у такого утверждения, так что да, возможно стоит делать вклады меньше 700 тысяч. Может даже и не 690, а лучше 650?
Darmoed

Сообщение NBA » 15 июл 2014, 16:14

А о какой потере процента в данном случае идёт речь, что-то я не совсем понимаю? Может кто-то более подробно мне разъяснит ситуацию, а то не сильна я во всей этой банковской суете, хочу постепенно обо всём узнавать.
NBA

Сообщение Malina » 16 июл 2014, 12:24

Тут идет речь о том, что АСВ при банкротстве банка, возмещает вклады в границах 700 тысяч рублей. Вот и иентересуемся, какой должен быть размер вклада. Тут мне кажется однозначно сказать нельзя - нужно считать так чтобы в случае чего у вас сумма с процентами этих 700 тысяч не превышала. Так что размер вклада разный может быть.
Malina

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Банковские вклады