Много читал на форумах информации о том, что многие банки на периферии просто не работаю и не выдают кредиты для малого и среднего бизнеса. И судя по всему - это уже укоренившаяся проблема у нас в России. Мне вот интересно, а с чем это может быть связано, почему не работают банки на периферии с малым и средним бизнесом?
Скорее всего отпугивает то, что очень большой процент таких фирм - видов бизнеса - однодневки. И работают ми разоряются буквально за малый срок. В общем бояться за не возврат своих кредитов.
Иногда мне кажется - это заговор банкиров, не давать развиваться хозяйству на периферии России, вот хотите считайте меня сумасшедшим, но мне вот так часто кажется.
Molkar, дело скорее не в заговоре. Дело в том что рентабельность к примеру производства небольшая. А проценты кредита на столько высокие, что сами банки прекрасно понимают, что банки не смогут покрыть и проценты и кредит. В общем замкнутый круг. В итоге зная всё это просто не рискуют и стараются не выдавать кредиты.
я думаю что банки просто не верят в малый бизнес, во всяких мелких ИП, потому и не дают кредиты.
Всё верно, риски сильно высокие для наших банков. Но с другой стороны, если не помогать бизнесу, то он никогда не сможет окрепнуть. Замкнутый круг получается. Интересно, а каким способом тогда на западе банки решают вопрос с кредитованием своих мелких предпринимателей?
Тут всё просто, это достаточно опасный вид бизнеса, в плане его успешности, взяли деньги а бизнес не пошел и нечем возвращать, так что для банка это скорее неоправданный риск и дополнительная головная боль в плане возврата этих самых денег через суды и прочие, более интересные методы.
Ну так а разве не под залог такие кредиты даются? Среди моих знакомых, правда, никто не брал кредит на развитие бизнеса, но вот для предприятия машины в кредит или лизинг покупали. Вроде бы у Сбербанка даже программа такая есть для автокредитования малого бизнеса.
Не выгодно им давать деньги под развитие малого бизнеса. Как правило такой бизнес провальный и потом очень много проблем с возвратом этих денег банку. Они выдают кредиты, если их можно прикрыть недвижимостью или машиной. Это гарантия того, что они смогут вернуть хотя бы сумму кредита.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Кредиты для бизнеса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1