Вопрос я не просто так задаю. Мне просто очень сильно интересно, как вообще работает эта самая страховка вкладов. И работает ли она на деле, а не на словах. Вот потому и интересно, были ли разорения банков у нас каких-то, на примере которых можно увидеть, как работает и осуществляется эта самая страховка вкладов.
Массово они лопались до 2000-х. Тогда банков было раза в два-три больше. Потом всё утряслось. И после принятия закона о страховании в 2003 году громких и скандальных разорений банков вроде не было на моей памяти.
Нет, такого ещё не было, чтобы какой-то крупный банк признавал себя банкротом. Так что остаётся только ждать, чтобы увидеть ответ на ваш вопрос.
Думаю не стоит ждать такого примера, чтобы понять, как это всё работает. Надо просто прочитать законы, там всё чётко расписано, что куда и почём. И не будет таких вопросов возникать. У нас всегда все проблемы из-за незнания предмета. Хотя никто не мешает взять, присесть и разобраться.
Таких банков не было наверно. Максимум - что пока что банки лишаются лицензии. Но при этом зачастую после устранения нарушений, лицензии возвращаются.
Я думаю система будет работать. Хотя не совсем уверен, как будет работать эта система, если банки начнут гореть массовым порядком. ![]()
Ну вот возьмите на пример ситуацию в Крыму, Приват банк кинул всех своих вкладчиков и сейчас по законодательству России, крымчанам выплачивают их суммы из резерва ЦБ, и уже много людей получили свои деньги.
Подождите а как же закрытие банков в конце этого лета? Когда многие вкладчики, кажется в Москве, остались без своих денег. А там были и вклады более 700 тыс рубликов. Там вроде бы только начинает работать страховой фонд. А пример по Крыму, вообще поучительный, у кого документы в порядке, те и получать стали в первую очередь. Так что система работает.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0