Буквально перед самым Новым Годом Государственная Дума приняла закон о том, что теперь все ломбарды переходят под контроль Центробанка. Правда не совсем понятно, что и как будет теперь работать. Неужели теперь Центробанк будет регулировать процентные ставки у ломбардов?
Удивительная новость, если честно. Очень даже. Мне интересно, как вообще ломбарды будут попадать по регулирование Центробанка, учитывая, что ломбарды как бы официально не являются кредитными организациями.
Gall, решил по этой теме поискать новость, и саму информацию, но так и не нашёл. Где вы видели первоисточник? Мне даже интересно стало, на основании каких руководящих документов ломбарды теперь подконтрольны Центробанку?
Ну а почему, собственно, ломбардам не быть в подчинении центробанка? Ведь все равно они выполняют роль кредитных учреждений. Так что либо будут под контролем как небанковские кредитные учреждения, либо росто как финансовые организации. До этого их кто контролировал?
Да никто их никогда не контролировал. Я вообще думал, они никому не отвечают. А оказывается Центробанк решил за них взяться. Как я и говорил, давно пора порядок наводить во всей финансовой системе государства во всех сферах.
Интересно, как они будут ходить и контролировать все ломбардные лавочки?
В смысле их никто не контролировал? Они разве не попадали в сферу регулятора, который контролирует небанковские и финансовые учереждения? Такие как кредитные союзы и страховые компании? Чем то же их деятельность регулировалась раньше?
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Irinlof, Natashaaid, Natashabxm, Natashafqv, Natashagie, Natashahwa, Natashaies, Natashails, Natashamqy, Natashanoz, Natashanui, Natashatli, Natashatrz, Natashavrm, Natashawbi, Natashaxac, Natashaxpm, Natashaxzk, Natashayou, Natashazwq и гости: 4