Как вообще работает лизинговая система кредитования, кто может на неё надеяться, что можно купить по этой системе кредитования? Кто может более подробно раскрыть тему?
Думаю вам на эту тему лучше поговорить с кредитными работниками, они вам распишут точно всё. Чтобы вам всё это расписать, думаю много текста уйдёт. Да и всех тонкостей я тоже не знаю.
В лизинг для малого бизнеса по сути можно оформить много чего. К примеру это могут быть предприятия, различные производства. Различные здания и сооружения, промышленное оборудование и транспортные средства и остальное движимое и недвижимое имущество. Но вот землю вы уже оформить в лизинг не сможете. Само имущество, после оформления лизинга принадлежит кредитору до выплаты всего кредита.
В основном в лизинг сейчас транспорт берут. Основная причина - это уплата НДС. Если транспортные средства брать в кредит, то там возникают налоговые обязательства по налогу на добавленную стоимость. А если брать в лизинг, то не возникают. Причины не знаю, правда.
Транспорт покупает банк, а не клиент банка. А потом при помощи лизингового кредитования клиент выкупает транспортное средство у банка. Так как это собственность банка по всем документам.
Хорош тем, что по подобной программе я в своё время взял грузовой автомобиль в кредит, так как посчитал, что для меня это гораздо выгоднее, чем купить его в кредит. Так что если есть возможность оформить покупку то внимательно оцените условия, вполне вероятно, что вам они больше понравятся, чем условия по кредитам.
Отличный вариант этот лизинг. Даже не знал, что нашими банками такое практикуется, думал, что только за границей. Интересно, многие ли банки это практикуют и можно ли взять на условиях лизинга ипотеку. Я бы квартиру поменял на побольше:-)
Транспорт и оборудование. Если честно сама не поняла всех нюансов лизинга, почему именно его в некоторых случаях предлагают. А мне интересно а по ставкам такие кредиты отличаются от обычных и в какую сторону: ставки больше/меньше?
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Кредиты для бизнеса
Сейчас этот форум просматривают: Alberttiema, billyzx69, EdwinWer, haroldfu18, margiegf4, maximllguct и гости: 4