Ликвидируют ли накопительную пенсионную систему

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Godzila » 10 сен 2014, 15:23

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец буквально совсем недавно заявляла, что накопительная система пенсий - нерабочая система. И скорее всего её ждёт упразднение. Ну вы думаю сами понимаете почему. Потому что не начав толком реализовываться, данная программа практически была свёрнута по причине изъятия денег государством со счетов НПФ. А изъято было за два года практически 1 трлн. рублей.

Но сейчас Минфин разрабатывает документ, чтобы спасти накопительную пенсионную систему. Согласно этому закону, государство не имеет право замораживать средства более чем на два года. И более того, государство обязано вернуть замороженные деньги всем частным пенсионным фондам.

Интересно, что в итоге получится? Каково ваше мнение?

Godzila

Сообщение zerrol » 11 сен 2014, 13:47

Мне сразу было понятно, что из этой затеи с реформой пенсионной системы ничего не получиться. В итоге государство просто не выдержало от такого соблазна, когда деньги складируются такими суммами и не работают, и забрала эти деньги. Нужно что-то менять, но вот что и как, даже не знаю.
zerrol

Сообщение STG-44 » 13 сен 2014, 11:43

Вот так новости, а я даже не подозревал, что у нас всё так плохо с пенсионным фондом. Оказывается вообще не понятно, работает система, или нет?
STG-44

Сообщение Baltasar » 23 сен 2014, 12:47

Я уверен, что не ликвидируют. Сама задумка с новой системой пенсионных накоплений - довольна интересная, и практичная. Кстати говоря, вчера Мифнин предложил вернуть 500 млрд рублей, назад в ПФР. Похоже деньги пока есть, раз вносятся такие предложения.
Baltasar

Сообщение petrovich » 25 сен 2014, 13:32

Возможно всё таки не ликвидируют, а в какой-то части изменят. Но это только в том случае, если страна поменяет экономическую систему развития. Если будет что-то меняться в экономике, то скорее всего и пенсионную систему под неё менять начнут.
petrovich

Сообщение Donna » 27 сен 2014, 03:08

Пенсионную систему давно пола менять, она не первый год на ладан дышит
Donna

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет