Лидером ипотечного кредитования стал Сбербанк

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Krik » 20 авг 2014, 13:05

Во втором полугодии 2014 года вырывается в лидеры ипотечного кредитования Сбербанк. По сравнению с прошлым годом рост составил почти в 72 процента. Сумма ипотеки выдано на 402 млрд. рублей. Это реально сумасшедшие деньги. Кстати на втором месте так же банк с государственными активами - ВТБ. Они выдали ипотеку на 157 млрд. рублей. Что конечно в разы меньше, чем Сбербанк.

Krik

Сообщение Normannsson » 21 авг 2014, 11:51

Так тут ничего нет странного. Сейчас люди перестали доверять частным банкам, так как они постоянно под ударом Центробанка. Потому стараются кредитоваться на столь большие сроки в банках с государственным капиталом. Там в пятёрке банков 4 именно государственные.
Normannsson

Сообщение Baltasar » 21 авг 2014, 12:08

Вот новость то, я уже давно жду, когда они лидерами станут, странно, что они только сейчас в итоге вышли на первое место по ипотечному кредитованию. :-D
Baltasar

Сообщение Vampir » 02 сен 2014, 14:39

Кстати, раз уж тема такая появилась, а кто в теме, скажите, Сбербанк не повышал ещё процентной ставки по ипотечным кредитам, а то есть информация, что часть банков такое повышение уже сделало. Вот интересно, последует ли за большинством банков Сбербанк?
Vampir

Сообщение Вован » 08 сен 2014, 15:21

Неужели там условия настолько отличаются, что все кредитуются в Сбербанке. Я читал о нем много отрицательных отзывов. Просто планирую провести рефинансирование своей ипотеки и подыскиваю подходящий банк
Вован

Сообщение zerrol » 09 сен 2014, 13:44

Вован писал(а):Неужели там условия настолько отличаются, что все кредитуются в Сбербанке. Я читал о нем много отрицательных отзывов. Просто планирую провести рефинансирование своей ипотеки и подыскиваю подходящий банк

Скорее всего клиенты сейчас ищут те банки, с которыми не так страшно сотрудничать на большие промежутки времени. Частные банки закрывают один за другим. Люди скорее всего не доверяют частникам и идут в банки с государственным капиталом, даже если их не совсем устраивают условия сотрудничества.
zerrol

Сообщение Вован » 09 сен 2014, 14:05

Да, об этом я как-то не подумал. Тогда вполне логично, что несмотря на существующие минусы лучше идти в государственный банк. Когда я брал кредит ипотечный,то брал в частном банке,кот.устраивал меня по всем статьям,через неск.лет этот банк продал кредиты,в т.ч. и мой, альфа-банку,ох и намучился я с этим банком,ужасный сервис.
Вован

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков