Сейчас сами понимаете, настала такая жизнь, что приходиться экономить каждую копейку. И вроде такая мелочь как обед, по сути может сэкономить довольно круглую сумму денег. И надо правильно решить вопрос со своим питанием. Вот и возникает вопрос, так что же всё таки выгоднее, купить обед, или же всё таки взять что-то из дома?
Тут наверно зависит от того, как дорого будет обходиться обед вам, если его покупать. Хотя скорее всего, купленная еда будет обходиться дороже, чем домашняя. Но вот фишка в чём, не все готовы выслушивать насмешки, по поводу макарошек и котлеток в контейнере.
Смех смехом, но вот у меня на старой работе был один молодой человек, который не обедал вовсе. Не знаю в чём причина. Может быть потому что не было лишних денег т он просто экономил, либо у него так заведено уже давно. Такое имело место быть.
Я раньше, лично ношу с собой. Да у нас практически все так делают. В бытовке у нас стоит СВЧ-печь. Так что разогреть есть где. Я считаю - что это нормальная такая практика экономии семейного бюджета.
Кому как удобнее, а выгоднее конечно с собой приносить
Это смотря ещё какая работа. Я вот раньше работал на производстве радиодеталей в авиационной промышленности. ВПК. Так вот последний год моей там работы - планы были такие, что не успевали. рабочих рук не хватало. Так что и обедать даже не успевали. А вообще наверно стоит всё экономить. И домашняя пища в этом вопросе самый экономичный вариант.
А с другой стороны, нормальный бы работодатель должен организовать бесплатные обеды. Как это было на многих производствах в СССР.
Есть несколько вариантов. Если не дорого кто то готовит вам обеды и приносит в офис. Особенно это выгодно, если вы работаете в центре города, где как правило всё дорого. Второй вариант, готовите себе дома и носите каждый день. Удобно в том плане, что вы готовите исходя из своего кошелька и вкусовых предпочтений. А так же если вы соблюдаете христианские посты. Ну и третий вариант, если на предприятии есть недорогая столовая.
Да, согласна! Смотря как относятся к этому на работе. Вот я работала в офисе, где было принято покупать еду готовую в супермаркете, или где-то заказывать. Для меня было дорого, поэтому ела скромно. Потом поменяла место, там уже ела принесенное из дома, в том числе и макарошки. А вот у мужа не принято категорически из дома приносить, они там на покупных булках и кофе. Желудок естественно страдает.
Я из дома приношу. покупать готовые салатики в кулинарии я брезгаю. Нет, можем иногда и пиццу в офис заказать, но все же обычно все домашнее приносим. Так и дешевле, потому что единственный реально доступный вариант по цене - это булки.
Особо булками и полуфабрикатами увлекаться не стоит. Всё-таки это и наше здоровье и лишний вес. Надо выработать какую среднюю систему. Раз в неделю заказывать что-то, раз готовить и брать из дома, разок кефир и булка, другой - чай с бутербродом плюс зелень. Так и желудку и кошельку будет гораздо легче.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1