Мне вот что-то в голову вопрос один вдарил. А кто интересно владелец Сбербанка. Это государственный банк, или всё же частный?
Насколько мне помнится, владеет Сбербанком - Центробанк. Но не полностью. Всего 60 процентов акций у него. Остальная част акций у частных акционеров.
zerrol, а Центробанком у нас вроде как государство владеет? Хотя слышал, что не совсем государство. Правда, или нет?
Он государственный, и при этом считается одним из старейших банков не только в России но и во всём мире. Хотя там есть и частные совладельцы, но доля их по сути мизерная.
Насколько я знаю, у нас один гос банк - центробанк, а сбербанк вроде как коммерческий
Центробанк владеет больше 51 процента акций Сбера. Так что можно говорить, что и Сбербанк тоже государственный, с долей частного капитала.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Irinlof, Natashaaid, Natashabxm, Natashafhy, Natashafqv, Natashagie, Natashaies, Natashails, Natashamky, Natashamqy, Natashanoz, Natashanui, Natashatli, Natashatrz, Natashavrm, Natashawbi, Natashaxac, Natashaxpm, Natashaxzk, Natashayou, Natashazwq и гости: 4