Кто владеет Сбербанком?

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение Baltasar » 05 июл 2013, 17:41

Мне вот что-то в голову вопрос один вдарил. А кто интересно владелец Сбербанка. Это государственный банк, или всё же частный?

Baltasar

Сообщение zerrol » 07 июл 2013, 15:53

Baltasar писал(а):Мне вот что-то в голову вопрос один вдарил. А кто интересно владелец Сбербанка. Это государственный банк, или всё же частный?

Насколько мне помнится, владеет Сбербанком - Центробанк. Но не полностью. Всего 60 процентов акций у него. Остальная част акций у частных акционеров.
zerrol

Сообщение Baltasar » 10 июл 2013, 13:01

zerrol, а Центробанком у нас вроде как государство владеет? Хотя слышал, что не совсем государство. Правда, или нет?
Baltasar

Сообщение Baranan » 11 июл 2013, 15:12

Baltasar писал(а):Мне вот что-то в голову вопрос один вдарил. А кто интересно владелец Сбербанка. Это государственный банк, или всё же частный?

Он государственный, и при этом считается одним из старейших банков не только в России но и во всём мире. Хотя там есть и частные совладельцы, но доля их по сути мизерная.
Baranan

Сообщение birds » 12 июл 2013, 13:16

Насколько я знаю, у нас один гос банк - центробанк, а сбербанк вроде как коммерческий
birds
Администратор

Сообщение petrovich » 17 июл 2013, 13:44

birds писал(а):Насколько я знаю, у нас один гос банк - центробанк, а сбербанк вроде как коммерческий

Центробанк владеет больше 51 процента акций Сбера. Так что можно говорить, что и Сбербанк тоже государственный, с долей частного капитала.
petrovich

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков