Кто отвечает за платеж через терминал?

В каких банкоматах снять без комиссии, где находится нужный банкомат.

Сообщение Федор » 08 июл 2014, 23:22

Если платежный терминал принадлежит не банку, а частной структуре, то кто отвечает за безопасность платежа, за его "приход" в пункт назначения? Если деньги не дошли к кому обращаться и где гарантия, что деньги вернут?

Федор

Сообщение Solo » 09 июл 2014, 14:01

Федор писал(а):Если платежный терминал принадлежит не банку, а частной структуре, то кто отвечает за безопасность платежа, за его "приход" в пункт назначения? Если деньги не дошли к кому обращаться и где гарантия, что деньги вернут?

Вообще за сам платёж отвечает процессинговый центр, которые эти платежи проводит. Но с вами они естественно даже разговаривать будут. Потому надо обращаться к владельцу терминала. Его координаты должны быть на чеке, который распечатывает терминал, в подтверждение денежной транзакции.
Solo

Сообщение Шмиледи » 16 июл 2014, 00:36

Был у меня такой случай, когда я пополнила мобильник свой и деньги так и не пришли. Звонила оператору, но тот моих денег найти не смог и сказал обратитесь по номеру телефона, который указан в чеке, я так и сделала, но к сожалению дозвонится мне не удалось. Радует одно, что не большая сумма пропала.
Шмиледи

Сообщение Malina » 16 июл 2014, 12:51

Чек должен быть обязательно. Проблема в том, что не все терминалы выдают эти чеки. В результате вот и получается, что деньги ушли, не дошли и доказать нечем. Сама так попадала пару раз с интернетом. Теперь стараюсь оплачивать через различные электронные кошельки - проблем меньше.
Malina

Сообщение Vampir » 24 июл 2014, 13:17

Malina писал(а):Чек должен быть обязательно. Проблема в том, что не все терминалы выдают эти чеки. В результате вот и получается, что деньги ушли, не дошли и доказать нечем. Сама так попадала пару раз с интернетом. Теперь стараюсь оплачивать через различные электронные кошельки - проблем меньше.

В таком случае, если в терминале нет чека, там перед платежом система это выдаёт, и кстати выдаёт предупреждение, что в случае чего, то вы сами выбрали способ оплаты без чека. То есть проводя платёж через терминал, где нет чековой ленты, вы сами берёте все риски на себя.
Vampir

Сообщение Godzila » 12 авг 2014, 12:02

Всегда так было, кто является владельцем терминала, тот и отвечает за все платежи. Никогда не было, чтобы владелец не отвечал за платежи своего терминала.
Godzila

Сообщение Desire » 13 авг 2014, 13:46

Вот не всегда выдается предупреждение о том, что чека нет. Вчера буквально столкнулась с ситуацией, что деньги терминал взял, а чек не выдал. Хорошо, что деньги дошли, а так бы доказать платеж не удалось.
Desire

Сообщение Pixsel » 22 авг 2014, 09:25

У меня был случай когда деньги зависали в терминале, и чеки закончились, терминал стоял в продуктовом магазине, решил проблему следующем образом, взял у продавщицы номер владельца терминала, позвонил, назвал ему свой номер телефона на который ложил деньги, и он перезапустил платеж, и на этом все :)
Pixsel

Сообщение Рауль » 26 авг 2014, 07:07

Malina писал(а):Чек должен быть обязательно. Проблема в том, что не все терминалы выдают эти чеки. В результате вот и получается, что деньги ушли, не дошли и доказать нечем. Сама так попадала пару раз с интернетом. Теперь стараюсь оплачивать через различные электронные кошельки - проблем меньше.

Вот именно! Порой и банкоматы, находясь под ответственностью банков, то чеки не дают, что говорить о терминалах. Несомненно штука удобная, но "попасть" на деньги можно :(
Рауль

Сообщение Pixsel » 26 авг 2014, 10:20

Чеки не выдают потому что бумага закончилась
Pixsel

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Банкоматы, терминалы, способы оплаты