кто оплачивает учебный отпуск?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Godzila » 02 дек 2013, 12:39

Скажите, если вот брать по законодательству, то кто должен оплачивать учебный отпуск? Работник за своё счёт, или же всё таки работодатель?

Godzila

Сообщение Straik » 18 фев 2014, 20:46

Ну тут смотря какой это учебный отпуск. Если речь идет о первом высшем образовании в ВУЗах, которые имеют государственную аккредитацию, то тогда оплачивает предприятие. Во всех иных случаях все решается договоренностью сторон.
Straik

Сообщение Toni » 19 фев 2014, 12:30

Ну это по закону. А вообще с коммерческих предприятий, особенно если фирма небольшая, вообще отпускают очень редко сейчас на обучение. Так что даже в том случае, если руководитель дает хотя бы неоплачиваемый отпуск, то это уже хорошо.
Toni

Сообщение Karbid » 24 фев 2014, 10:41

Вот подверждаю, что сейчас очень сложно учиться заочно, не говоря уже о втором высшем образовании. На фирмах просто не отпускают, даже за свой счет отпуска не всегда дают, не говоря уже об оплачиваемом отпуске. Так что говорить о соблюдении законодательства тут просто бессмысленно.
Karbid

Сообщение STG-44 » 06 мар 2014, 13:47

Если вы работаете по договорам официально, то никто вам не запретит брать отпуск учебный. И работодатели это прекрасно знают. Да, конечно они скрежеща зубами, но всё таки такие отпуска дают. По себе знаю. Всё равно боятся что стуканут на них обиженные работники.
STG-44

Сообщение Normannsson » 09 мар 2014, 15:41

У меня была проблемная ситуация по этому поводу. Приходилось договариваться, чтобы они мне давали мой законный отпуск, именно на мои сессии. В общем отпуск тратил не на отдых, а на учёбу. Иначе никак не получалось, к сожалению.
Normannsson

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет