Скажите, если вот брать по законодательству, то кто должен оплачивать учебный отпуск? Работник за своё счёт, или же всё таки работодатель?
Ну тут смотря какой это учебный отпуск. Если речь идет о первом высшем образовании в ВУЗах, которые имеют государственную аккредитацию, то тогда оплачивает предприятие. Во всех иных случаях все решается договоренностью сторон.
Ну это по закону. А вообще с коммерческих предприятий, особенно если фирма небольшая, вообще отпускают очень редко сейчас на обучение. Так что даже в том случае, если руководитель дает хотя бы неоплачиваемый отпуск, то это уже хорошо.
Вот подверждаю, что сейчас очень сложно учиться заочно, не говоря уже о втором высшем образовании. На фирмах просто не отпускают, даже за свой счет отпуска не всегда дают, не говоря уже об оплачиваемом отпуске. Так что говорить о соблюдении законодательства тут просто бессмысленно.
Если вы работаете по договорам официально, то никто вам не запретит брать отпуск учебный. И работодатели это прекрасно знают. Да, конечно они скрежеща зубами, но всё таки такие отпуска дают. По себе знаю. Всё равно боятся что стуканут на них обиженные работники.
У меня была проблемная ситуация по этому поводу. Приходилось договариваться, чтобы они мне давали мой законный отпуск, именно на мои сессии. В общем отпуск тратил не на отдых, а на учёбу. Иначе никак не получалось, к сожалению.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3