Кто копит на обучение детей?

Личные финансы, секреты управления. Курсы управления личными финансами.

Сообщение Baltasar » 16 мар 2014, 13:16

Дети растут быстро, даже не замечаешь как. Вроде вот в садик пошёл недавно, а уже скоро и в школу пора собирать. А там уже и об институте надо думать. На обучение уходит очень много денег. И наверно нужно думать о том, чтобы заранее готовиться к этому и копить деньги. А вы начинаете копить на обучение своих детей?

Baltasar

Сообщение Луизка » 16 мар 2014, 23:17

Я считаю, это очень правильное решение, нужно думать заранее, я например открыла карту в банке и ежемесячно кладу туда денежку, чтобы по достижению 16 летнего возраста мой ребенок мог ими пользоваться и как раз будет капитал на учебу
Луизка

Сообщение Алекс Васильев » 17 мар 2014, 03:48

Я лично на обучение детей не коплю, но вот есть знакомые, у которых 2 детей - 3 года и 6 месяцев. Сами живут достаточно скромно в съемной квартире, однако, детям на квартиру начали уже откладывать. Так и говорят, пусть хоть у них будет нормальная жизнь. Так что у каждого свои потребности.
Алекс Васильев

Сообщение Baranan » 19 мар 2014, 14:53

Откладывать то оно наверно нужно, никто не спорит. Беда вся в том, что сейчас времена очень сильно неспокойные и непредсказуемые. Тут куча вопросов возникает с этими вкладами. Куда откладывать, в какой валюте откладывать, какими способами эти вклады защитить на такой большой промежуток времени? И беда вся в том, что сейчас никто ответы на поставленные вопросы так в итоге никто и не получит.
Baranan

Сообщение Molkar » 22 мар 2014, 17:35

Понимаю, что откладывать уже давно пора, но всё как-то у меня не получается почему-то. И я не знаю как быть и что делать. Время идёт. Всё надеюсь, что на тот момент когда срочно деньги понадобятся для обучения своих отпрысков, они у меня будут.
Molkar

Сообщение Brodvej » 23 апр 2014, 13:21

Детей пока у меня нет, и я даже пока не знаю, когда их заводить, даже в планах нет. Соответственно и накоплений по этому поводу тоже пока не предвидится. В общем лично у меня такая ситуация по этому вопросу.
Brodvej

Сообщение Toni » 29 апр 2014, 12:34

Учитывая, какая сейчас ситуация в банковском секторе и какой уровень инфляции, то любые долгосрочные накопления выглядят не слишком оптимистично. Это все же на Западе люди пытаются на долгосрочную перспективу расчитывать. у нас все это нереально.
Toni

Сообщение Люси » 12 июн 2014, 17:33

Было бы с чего копить, тем более сейчас, когда валюта не стабильная. Есть риск все потерять. Лучше если есть деньги, вкладывать в землю, или в банк :very_good:
Последний раз редактировалось Люси 14 июн 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Люси

Сообщение Wolf » 13 июн 2014, 09:31

Люси писал(а):Было бы с чего копить, тем более сейчас, когда валюта не стабильная. Есть риск все потерять. Лучше если есть деньги, вкладывать в землю, или в банку :very_good:

В землю вкладывать - это очень боьшие накопления нужны, не у всех они есть. К тому же если действительно предполагается повышение процентов по ипотечному кредитованию, то будет снижение его объема и недвижимость начнет дешеветь. Что касается хранения в банке или под матрасом - в рублях инфляция съест, а с долларом и евро вообще все непонятно.
Wolf

Сообщение birds » 17 июн 2014, 11:45

Подобными накоплениями еще не занялся, но подобные мысли есть, ведь незагорами обучение ребенка
birds
Администратор

След.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Личные финансы и семейный бюджет