Крупные банки начинают скупать активы

Последние новости банков, на сегодня. Актуальная информация о банковской системе.

Сообщение petrovich » 26 мар 2014, 10:48

А вот теперь и начинается проясняться всё то что сейчас творится на нашем фондовом рынке и в банковской сфере. Один из крупнейших банков России, Банк Санкт-Петербург заявил о свих планах скупить по России несколько банков. В данный момент окончена сделка с приобретением банка Европейский, что в Калининграде. Стоимость сделки 625 миллионов рублей. Теперь думаю всем ясно и понятно, кто это всё устроил и кто на всём это собирается погреть свои ручонки?

petrovich

Сообщение Baranan » 27 мар 2014, 11:55

petrovich писал(а):А вот теперь и начинается проясняться всё то что сейчас творится на нашем фондовом рынке и в банковской сфере. Один из крупнейших банков России, Банк Санкт-Петербург заявил о свих планах скупить по России несколько банков. В данный момент окончена сделка с приобретением банка Европейский, что в Калининграде. Стоимость сделки 625 миллионов рублей. Теперь думаю всем ясно и понятно, кто это всё устроил и кто на всём это собирается погреть свои ручонки?

Я бы не сказал, что те кто скупает сейчас активы, устроили понижение стоимости активов на фондовых биржах. Скорее всего этим понижением решили воспользоваться те, кто может. А вот кто это организовал те уже скупили то, что можно было скупить намного дешевле. И есть подозрения, что это правительство РФ сделало.
Baranan

Сообщение Brodvej » 07 апр 2014, 14:22

Никто не запрещает пользоваться случаем и моментов - это нормальная бизнес-практика, если боишься за свои активы ты продаёшь, а кто готов купить, тот покупает. Если не боишься, не продавай,в чём проблема-то, я её совсем не вижу?
Brodvej

Сообщение Solo » 08 апр 2014, 13:51

Насчёт укрупнения и слияния банков говорили уже давно. Возможно, что всё это стараются теперь делать в убыстренном темпе, так как не успевают к чему-то. Всё равно мы толком ничего не знаем, что там говорить.
Solo

Сообщение Mark » 23 апр 2014, 12:51

Учитывая, с какой скоростью кроют банки и лишают их лицензии, то по любому все эти активы куда-то будут деваться. Они будут перекупаться другими крупными банками, скорее всего. Это простое укрупнение банковского сектора получается, только вот в таком принудительном виде.
Mark

Сообщение Toni » 29 апр 2014, 12:45

Непонятно, только, зачем нужно это укрупнение. мелкие банки в любом случае не могут конкурировать с крупными банками. Поэтому не совсем понятно, чем вся эта суматоха в банковском секторе вызвана.
Toni

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Новости банков