Всегда интересовала судьба купюр, потому как сколько вот не получаю наличные деньги, они практически постоянно новые. И всегда интересовал вопрос, через какое количество рук такие купюры проходят, на какой стадии они изымаются банками, потом как их там сортируют, по каким признакам они уходят в утилизацию, или снова в оборот. Какие у вас мысли по этому поводу?
zerrol, я где-то читал, что средняя продолжительность жизни купюры может составлять от трёх месяцев до года где-то. Потом их уничтожают. А вот критерий ветхости - это наверно тайны за семью печатями.
представляете, какой соблазн у тех, кто эти купюры уничтожает))) Посмотрите фильм "шальные деньги" - как тетки из такой структуры деньги тащили)))
Даже не слышал о таком фильме ничего ни разу. Надо будет поискать, если и правда по теме и очень интересный.
Да, классный фильм, я видел его буквально недавно. Я бы сказал даже ржачный фильм. Тоже всем его совету.
Да, и правда, наверно сложно почувствовать то, что чувствуют люди в банках, кто занимается утилизацией обветшавших купюр. Кстати, вот у меня какой вопрос. У каждой купюры есть свой серийный номер. После уничтожения купюры, этот номер будет передаваться свежей купюре, или всё, этот номер уходит в небытие?
Вообще век купюры не так долог как может показаться. Некоторые приходят в плачевное состояние достаточно быстро, некоторые курируют по рукам десятилетиями. Чем выше достоинство купюры тем менее она востребована.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Общие вопросы по банкам и кредитам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5