Обучение то 5 лет занимает и, если нет денег на год обучения, то их может и не быть на все 5, а образование- дело нужное. Открывают ли кредитные линии на оплату полного срока образования?
Так вообще-то кредит на обучение как раз и даётся на весь срок обучения. Оплата поступает из банка при подтверждении в указанный срок, что студент удачно сдал экзамены и продолжает обучение.
Там по разному может быть - может и кредитная линия, а может и разовые кредиты. Но проблема не в этом - сколько я смотрел предложений наших банков - непонятно на кого эти программы расчитаны. Ставка по кредиту высокая, а срок пять-семь лет. Смысла в таком кредитовании вообще не вижу.
Ну, в той же Америке, где кредиты на образование выдаются на очень большие сроки многие не решаются ими пользоваться из-за высоких процентов. Так что могу порекомендовать только одно - вложите деньги в репетиторов для ребенка и поступайте на бюджет.
Чтоб вкладывать деньги на репетитора их тоже нужно откуда-то взять. Я считаю, что если у ребёнка есть способности, то он поступит на бюджет и будет учится, а если нет, то ему идти либо в техникум, либо на заочное,в этом случае он сам себе будет оплачивать обучение и к тому же оно стоит меньше, чем дневная форма обучения.
Банки выдают специальные кредиты на образование. И оплачивают все пять лет, но только в том случае, если студент учиться и его не отчислили. Во многих банках России есть программы по кредитованию обучения.
Кредитные линии бывают либо возобновляемые- не думаю, что подходит, т.к. не все студенты в течении года могут вернуть взятую сумму и не возобновляемые - тогда надо брать всю сумму на 5 лет, а получать ее раз в год по частям.
А возвращают такие кредиты как? Или их в течении этого срока оплачивают родители, или студент, когда уже пойдет на работ, но тогда здесь второй вопрос- где уверенность, что студент сразу после ВУЗа работу найдет?
тоже интересно, а погашать кредит на образование после обучения когда студень пойдет работать?
Такая кредитная программа во многих банках рассчитана не более чем на 3 года, при этом нужно учесть, что процентная ставка такого займа не такая уж и маленькая – более 9% годовых. Причем целевой кредит на обучение предоставляют далеко не все банковские учреждения. Это обусловлено достаточно высоким риском не возвращения заемных средств.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
Вернуться в Кредиты на образование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0