Мы сейчас полностью переходим на западный манер жизни. А на Западе давно распространены специальные кредитные карты для детей. Как вы считаете, стоит ли заводить кредитные карты для своих детей, или нет?
Тут уже всё зависит от самих родителей, им решать стоит, или не стоит. Готовы ли вы к тому, что ребёнок начнёт тратить деньги, и при этом перед вами не отчитываться. И как вы будете отслеживать потраченные деньги и как воздействовать на ребёнка, чтобы он не тратил их на пустяки, а то и вовсе на вредные вещи?
не стал бы я своему ребенеку заводить такую кредитную карту, расплачиваться то мне придется))
вообще на Западе с малых лет стараются прививать финансовую грамотность. Можете попробовать в виде эксперимента завести её ребёнку, строго пояснив для чего она нужна, и когда её можно использовать. При этом максимально уменьшив кредитный лимит такой карты.
Думаю оно того не стоит. Надо учить ребёнка не злоупотреблять деньгами. А кредитная карта будет только вводить ребёнка в искушение. Это ему ни к чему.
А в каких у нас банках выдают такие кредитные карты, а то я даже и не знаю. Может подумаю, оформлю на своего оболтуса в будущем
![]()
Я не стала бы ребёнку заводить кредитную карту. Вот пусть выучится, пойдёт работать, а потом берёт кредиты)
Нововедения с Запада вводят, но забывают что у нас другой уклад жизни. Нет, я бы не стала заводить для ребёнка кредитную карту, ибо допускаю что ребёнок не грамотно будет распоряжаться деньгами.
oza15_94, конечно, он будет неправильно распоряжаться деньгами, поэтому ребёнку нужно давать на карманные расходы, а не кредитку, так будет, значительно, меньше вреда.
Это точно. Тем более с карманными деньгами проще и ребёнок будет понимать как ему лучше ими распоряжаться.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1