Альфа-Банк запустила интересную линию банковских карт. Суть карты такая, одна сторона карты - это дебетовая карта, другая сторона карты - это кредитная карта. В общем получается, что у карты есть два чипа, две магнитные полосы, и два разных CVV2 кода. Выпущен такой вид карты совместно с Визой. Интересно, а какие вы преимущества и недостатки видите у таких карт?
Ну плюсы как бы очевидны, не нужно таскать с собой кучу карт. Так как вс совмещено в одной. Но и минусов куча. Можно запутаться, какая сторона за что отвечает. И если карту своруют, то получается в руки мошенников вместо одной карты попадает в руки две карты.
Никогда не слышал, чтобы такие карты вообще существовали. Мне кажется, зря такие карты выпустили, будет большая путаница у владельца карты, постоянно будет путать стороны, особенно в первое время.
Реально это похоже на подставу - что бы люди по ошибке снимали деньги с кредитки вместо дебетовой карты. Я себе такую карту не хочу!
Я так понимаю, что идею этой карты заимствовали с Запада? Откуда тогда могла ещё такая идея появиться? Кто скажет, есть ли на Западе такого вида карты?
Я сейчас посмотрел информацию по этой карте. Ну что могу сказать, Альфа-Банк сейчас активно начинает продвигать в рекламе эту карту. А люди же начнут оформлять, им это покажется удобно. На первый взгляд. Ну а потом посыплется, я перепутал, не той стороной вставил. Только кого это будет волновать?
Так вот я об этом и говорю. Случайно снял с кредитки и все - плати! Получается виноват сам -невнимательность.
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3