ilan1986, это интересная информация, если вы пошагово сможете расписать что, где и как смотреть, и оформите отдельный темой, будет очень даже хорошо. Думаю участникам форума будет полезно.
Результат моих поисков оказался даже очень радостным. Удалось отыскать в инете множество подобных сервисов. Однако, большинство предлагают сразу либо оплатить месячную подписку, либо купить базу данных. В первом случае - не готов, так как людей не знаю, во втором - базы надо регулярно обновлять, а это значит инфа не особо актуальна. Среди тех компаний, которые дают возможность делать одноразовые запросы и пересылают инфу напрямую из инстанций, отмечу Приму. По сути, можно получить справку о компании за 250 р. по нескольким десяткам источникам. Инфа пришла через пару минут. Удобно.
Думаю не следует писать отдельные обзоры по разным системам проверки контрагентов, многие из них схожи. Различия только во времени обработки заявки, доступности (по цене) и характере работы (базы данных или прямой запрос). Мне понравился в этом плане сайт компании Прима информ. Юзабилити отличное, все четко расписано. Цены приемлемые и скорость обработки и удовлетворения заявки - пару минут. Получается - воспользовался такой системой и знаешь о своем клиенте все. Удобно очень.
И как долго пользуетесь этой базой данных этой компании? Полная ли она, то есть имеют ли они доступ непосредственно к базе данных Бюро Кредитных историй?
Пользуюсь пару месяцев. Сама база ориентирована, прежде всего, на проверку юрлиц. Можно "пробить" их по Арбитражу, запросить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, ФНС и т.д. Пример из жизни такой. Вы давно работаете с определенным контрагентом, который всегда выполнял свои обязательства. Но Вы не знаете, что у него возникли трудности в бизнесе. В очередной раз, когда он предлагает заключить договор и внести предоплату за услуги, обязательно нужно сделать проверку, не является ли он банкротом, не числится ли в списках должников ФССП и т.д. За 1 – 2 дня ЮЛ может кардинально изменить свое состояние.
В результате можно оказаться у "разбитого корыта", а бизнес таких ошибок не прощает, увы(
Можно просто спросить у заемщика: а вы точно отдадите? и, поверив наслово, можно дать ему сумму денег. документы не оформлять, зачем? он жн пообещал вернуть!!!
![]()
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Кредиты для бизнеса
Сейчас этот форум просматривают: Alberttiema, EdwinWer, maximllguct и гости: 1