Выдаем кредит, как проверить заемщика?

Кредиты для малого бизнеса, на развитие, без залогов и поручителей. Новые программы кредитования.

Сообщение petrovich » 10 окт 2013, 11:49

ilan1986, это интересная информация, если вы пошагово сможете расписать что, где и как смотреть, и оформите отдельный темой, будет очень даже хорошо. Думаю участникам форума будет полезно.

petrovich

Сообщение ilan1986 » 10 окт 2013, 22:32

Результат моих поисков оказался даже очень радостным. Удалось отыскать в инете множество подобных сервисов. Однако, большинство предлагают сразу либо оплатить месячную подписку, либо купить базу данных. В первом случае - не готов, так как людей не знаю, во втором - базы надо регулярно обновлять, а это значит инфа не особо актуальна. Среди тех компаний, которые дают возможность делать одноразовые запросы и пересылают инфу напрямую из инстанций, отмечу Приму. По сути, можно получить справку о компании за 250 р. по нескольким десяткам источникам. Инфа пришла через пару минут. Удобно.
ilan1986

Сообщение ilan1986 » 11 окт 2013, 23:19

Думаю не следует писать отдельные обзоры по разным системам проверки контрагентов, многие из них схожи. Различия только во времени обработки заявки, доступности (по цене) и характере работы (базы данных или прямой запрос). Мне понравился в этом плане сайт компании Прима информ. Юзабилити отличное, все четко расписано. Цены приемлемые и скорость обработки и удовлетворения заявки - пару минут. Получается - воспользовался такой системой и знаешь о своем клиенте все. Удобно очень.
ilan1986

Сообщение STG-44 » 12 окт 2013, 11:00

И как долго пользуетесь этой базой данных этой компании? Полная ли она, то есть имеют ли они доступ непосредственно к базе данных Бюро Кредитных историй?
STG-44

Сообщение ilan1986 » 14 окт 2013, 23:14

Пользуюсь пару месяцев. Сама база ориентирована, прежде всего, на проверку юрлиц. Можно "пробить" их по Арбитражу, запросить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, ФНС и т.д. Пример из жизни такой. Вы давно работаете с определенным контрагентом, который всегда выполнял свои обязательства. Но Вы не знаете, что у него возникли трудности в бизнесе. В очередной раз, когда он предлагает заключить договор и внести предоплату за услуги, обязательно нужно сделать проверку, не является ли он банкротом, не числится ли в списках должников ФССП и т.д. За 1 – 2 дня ЮЛ может кардинально изменить свое состояние.

В результате можно оказаться у "разбитого корыта", а бизнес таких ошибок не прощает, увы(
ilan1986

Сообщение logan-1994 » 26 ноя 2014, 14:56

Можно просто спросить у заемщика: а вы точно отдадите? и, поверив наслово, можно дать ему сумму денег. документы не оформлять, зачем? он жн пообещал вернуть!!! :dance:
logan-1994

Пред.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредиты для бизнеса