Слышал, что у Сбербанка появилась программа кредитования под создание бизнеса с франчайзингом. Кто знает подробности?
Много не знаю. Знаю что у Сбербанка вроде как есть такой вид кредита. И знаю что там условия ну очень жестокие.
тоже не слышал о таком кредите в сбербанке...
Есть такая система, называется, вроде "Бизнес старт". Выбираете там из списка франшиз то, что вм нужно и получаете льготные условия кредитования от Сбера. Здесь, правда, есть пара нюансов, главный из которых - конкурентное окружение. Главное, на этапе создания, изучить рынок, понять, что бизнес будет иметь хоть какой-то успех. Многие же почему франшизу покупают? Да потом у что это уже готовый, разработанный бизнес. Но каждый регион - уникален: в Москве это прибыльно, а в Хабаровске, к примеру, убыточно. Я, когда начинал этим заниматься, проводил комплексную бизнес разведку, смотрел на конкурентов. В результате удалось сразу не брать "убыточные" направления, хотя мне они казались прибыльными. Сведения все собирал через автоматический информационный ресурс. Очень удобно.
ilan1986, интересен ваш опыт. А что за автоматическая система? Я о таких даже не слышал.
тоже заинтересовался что за ресурс такой крутой, поделитесь уж с нами
![]()
Система называется "Прима-информ". Данный онлайн сервис позволяет в сжатые сроки проверить ваших клиентов и бизнес партнеров по 30 различным источникам - от ФНС и ФАС до Арбитража. Предоставленная информация поможет принять взвешенное, обоснованное решение. Таким образом, минимизируются потенциальные риски, возникающие при ведении бизнеса в целом и заключении сделок в частности. Интерфейс простой и удобный. И, наверное, главное - оплата только за результативные запросы.
Слышали про такое, а также слышали что условия там мягко говоря не самые мягкие, хотя это очевидно ведь суммы то не маленькие. Но более подробно можно узнать уже только в самом банке и обязательно почитать договор как можно подробнее, ведь если на поверхности все так жестко то что же кроется под поверхностью?
А мне вот интересен другой вопрос. Что такое франчайзинг все знают. А вот какой бизнес у нас возможен таким путем? Я вот вроде бы не слышал о настолько раскрученных торговых марках, которые подобным образом открывают свои магазины или производства.
К примеру "Эльдорадо" - это есть франшиза. Ранее это была федеральная сеть. Сейчас она разбита на два уровня - это федеральные магазины в крупных городах, и франшизы - уже в глубинках. Кстати, кому интересно почитать по поводу кредита на франшизу в Сбербанке, посмотрите на сайте самого банка вот здесь - http://sberbank.ru/voronezh/ru/s_m_business/credits/creditsforstartup/bus_star/?utm_source=yandex.b&utm_medium=context&utm_term=biznes-start&utm_campaign=KMB
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Кредиты для бизнеса
Сейчас этот форум просматривают: maximllguct и гости: 0