Кредиты для пенсионеров

Как взять кредит наличными без справок и поручителей. Готовые решения.

Сообщение Malena77 » 19 фев 2014, 13:30

Хотелось поднять на форуме актуальный вопрос, выдают ли наши банки кредиты пенсионерам и на каких условиях? И в данном случае что является обеспечением кредита если человек по сути получает только пенсию?

Malena77

Сообщение petrovich » 20 фев 2014, 11:03

Malena77 писал(а):Хотелось поднять на форуме актуальный вопрос, выдают ли наши банки кредиты пенсионерам и на каких условиях? И в данном случае что является обеспечением кредита если человек по сути получает только пенсию?

Пенсионерам банки выдают кредиты. Причём даже охотнее чем молодым. Единственно, какое может быть ограничение - это ограничение по возрасту. Обеспечением является как раз таки пенсия. Ведь не секрет, что у многих пенсионеров она довольно не маленькая. Да и пенсионеры более обязательны к платежам, чем молодые люди.
petrovich

Сообщение Normannsson » 25 фев 2014, 11:34

petrovich, вот вы говорите, что банки ограничивают пенсионеров только по возрасту. У меня тогда такой вопрос, а до какого тогда возраста банки выдают пенсионерам кредитpe? Есть ли какая-то общая планка по возрасту для всех банков? Или у каждого банка этот вопрос решается индивидуально?
Normannsson

Сообщение Траволта » 25 фев 2014, 15:49

Странные ограничения по возрасту с учетом что пенсионеры сами по себе не сильно защищенная категория. Дело в том, что у пенсионеров и со здоровьем уже большие проблемы, в общем как по мне то это самая рискованная группа заемщиков.
Траволта

Сообщение Malena77 » 25 фев 2014, 17:37

Вот и я о чем. Разве наличие пенсионного обеспечения является гарантией кредитору? Это при том что прим просрочке взыскиваться смоет только 25% от пенсии и погашение кредита может затянуться на неограниченное время?
Malena77

Сообщение ProstoPro » 25 фев 2014, 23:56

Malena77 писал(а):Вот и я о чем. Разве наличие пенсионного обеспечения является гарантией кредитору? Это при том что прим просрочке взыскиваться смоет только 25% от пенсии и погашение кредита может затянуться на неограниченное время?

Это вы уже описали ситуацию в том плане что пенсионер не сможет по каким то причинам погашать кредит. Тогда конечно взыскать будет очень сложно. Но если кредитные средства рассчитаны правильно то пенсионер самый точный плательщик.
ProstoPro

Сообщение Umanet » 02 мар 2014, 06:38

Normannsson писал(а):petrovich, вот вы говорите, что банки ограничивают пенсионеров только по возрасту. У меня тогда такой вопрос, а до какого тогда возраста банки выдают пенсионерам кредитpe? Есть ли какая-то общая планка по возрасту для всех банков? Или у каждого банка этот вопрос решается индивидуально?

В некоторых банках планка задрана до 75 лет, но при этом потребуют либо гаранта либо заложить в ипотеку какое либо имущество. Тут уж вам решать насколько вам в принципе интересно вступать в такие отношения.
Umanet

Сообщение Варвара » 12 мар 2014, 21:35

Во-во-во, я тоже читала недавно статью, что пенсионеры могут взять кредит и выплатой процентов и самой суммы кредита будет квартира. Но такие условия выставлены, что вряд ли кто-то согласиться. А квартира отходит банку, когда человек умирает.
Варвара

Сообщение Karbid » 13 мар 2014, 11:00

Пенсионерам после определенного возраста не очень охотно дают кредиты. Ну мелкие, типа бытовой техники, еще дают. А вот крупные - даже при наличии залога или поручителей - не очень любят выдавать. И банки можно понять. Если что - процесс отчуждения предмета залога длительный.
Karbid

Сообщение Карина » 15 мар 2014, 19:41

Сейчас налаживается система выдачи кредитов пенсионерам, только конечно если это можно назвать кредитом, банки предлагают пенсионерам две или три пенсии, но то и то хорошо, что пенсионеры смогут пользоваться какими=то денбгами
Карина

След.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Потребительские кредиты наличными