Хотелось поднять на форуме актуальный вопрос, выдают ли наши банки кредиты пенсионерам и на каких условиях? И в данном случае что является обеспечением кредита если человек по сути получает только пенсию?
Пенсионерам банки выдают кредиты. Причём даже охотнее чем молодым. Единственно, какое может быть ограничение - это ограничение по возрасту. Обеспечением является как раз таки пенсия. Ведь не секрет, что у многих пенсионеров она довольно не маленькая. Да и пенсионеры более обязательны к платежам, чем молодые люди.
petrovich, вот вы говорите, что банки ограничивают пенсионеров только по возрасту. У меня тогда такой вопрос, а до какого тогда возраста банки выдают пенсионерам кредитpe? Есть ли какая-то общая планка по возрасту для всех банков? Или у каждого банка этот вопрос решается индивидуально?
Странные ограничения по возрасту с учетом что пенсионеры сами по себе не сильно защищенная категория. Дело в том, что у пенсионеров и со здоровьем уже большие проблемы, в общем как по мне то это самая рискованная группа заемщиков.
Вот и я о чем. Разве наличие пенсионного обеспечения является гарантией кредитору? Это при том что прим просрочке взыскиваться смоет только 25% от пенсии и погашение кредита может затянуться на неограниченное время?
Это вы уже описали ситуацию в том плане что пенсионер не сможет по каким то причинам погашать кредит. Тогда конечно взыскать будет очень сложно. Но если кредитные средства рассчитаны правильно то пенсионер самый точный плательщик.
В некоторых банках планка задрана до 75 лет, но при этом потребуют либо гаранта либо заложить в ипотеку какое либо имущество. Тут уж вам решать насколько вам в принципе интересно вступать в такие отношения.
Во-во-во, я тоже читала недавно статью, что пенсионеры могут взять кредит и выплатой процентов и самой суммы кредита будет квартира. Но такие условия выставлены, что вряд ли кто-то согласиться. А квартира отходит банку, когда человек умирает.
Пенсионерам после определенного возраста не очень охотно дают кредиты. Ну мелкие, типа бытовой техники, еще дают. А вот крупные - даже при наличии залога или поручителей - не очень любят выдавать. И банки можно понять. Если что - процесс отчуждения предмета залога длительный.
Сейчас налаживается система выдачи кредитов пенсионерам, только конечно если это можно назвать кредитом, банки предлагают пенсионерам две или три пенсии, но то и то хорошо, что пенсионеры смогут пользоваться какими=то денбгами
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4