С утра стало известно из новостей, что ещё три кредитных организации лишились лицензий на осуществление банковской деятельности. Больше всего меня интересует два банка, это Кредитбанк и банк Пурпе. Оба банка на слуху, довольно крупные. Лишены банки из-за того что замечены в махинациях по отмыванию денег и выводу их за границу в особо крупных размерах. Ко всему прочему, владелец банка Пурпе в данный момент арестован и проходит по делу о хищении 122 миллионов рублей у РЖД, что были выделены на строительство современно ветки межу Москвой и Санкт-Петербургом. Но могу обрадовать клиентов этого банка. Оба банка были в системе страхования вкладов.
Я давно уже задаюсь одним вопросом. Если Центробанку известно о том, что те то и те то банки выводят капиталы за границу вв крупных размерах, почему не препятствуют этому до того как выведут всё? Почему сразу не провести проверку? Почему не тормознут деньги на счетах банка? Не понятно.
Вроде как за эту неделю вообще под раздачу попали 13 кредитных организаций. Остальные просто малоизвестные и в новости экономики они не попали. Количество слишком большое для одной недели.
![]()
Сегодня ещё какие-то банки попали под раздачу. Не помню уже какие. Так, мельком видел в новости. В общем Центробанк продолжает свою работу по чистке банковского сектора в России.
И я так понимаю, они принимают решение Центробанка, и прекращают свою работу? А почему бы им всем не побороться в суде и не попробовать оспорить решение Центробанка?
• Страница 1 из 1
|
Сейчас этот форум просматривают: Natashaiqr, Natashanst, Natashapyd, Natashaspq, Natashaylw, Natashayty, Natashazen, Samantaevr, Viktoribil, Viktorifnn, Viktoriovk, Viktoriqhb, Viktoriqqf и гости: 0