У моего товарища не совсем приятная ситуация, вот буквально недавно о ней узнал. Он купил себе телевизор в кредит. Ну и платил его понемногу. Потом его уволили, и пока он искал работу, не платил кредит. сейчас его начинает трясти банк, чтобы он полностью закрыл кредит со всеми просрочками. Скажите, смогут ли ему другие банки оформить кредит, чтобы погасить первый, если у него кредит с открытой просрочкой более 120 дней?
Скорее всего он уже засветился в негативную сторону в бюро кредитных историй. Так что сомневаюсь, что он сможет взять кредит, чтобы погасить первый. Пусть думает над другими вариантами решения вопроса.
120 дней - это много, очень много. Банк может потребовать погашение всего кредита - а это очень плохо. надо с банком скорее договариваться о приемлемых условиях погашения, пока банк не выставил требование...
Vorobej, надо вашему товарищу срочно как-то с банком договариваться и постараться минимизировать свои проблемы с банком по этому поводу. Только вот не знаю, как будет теперь банк на всё это реагировать. В общем всё будет зависеть от менеджеров.
Кстати если банк выставил требование, то уже его никак нельзя отозвать обратно, то есть никак с банком не договориться об этом?
А почему ваш знакомый не обратился в банк? Почему он заранее не обговорил что у него может быть проблема с оплатой кредита? Почему начинают бегать когда уже пожар начался, и не устранялось задымление?
согласен, надо как бы было раньше шевелиться начинать... О чем только думают люди...
Товарищу нужно рассмотреть вариант займа у частного лица под залог имущества или автоломбард. Погасит просрочки (хотя запятнал он себя надолго). 120 дней - это 5 степень просрочки (в других банках уже скоринг не пропустит заёмщика).
А меня другой вопрос заинтересовал. Даже если забыть о просрочке в четыре месяца. Разве может банк выдать кредит на погашение кредита, выданного в другом банке? Просто как сейчас я не в курсе, но лет пять назад такие кредиты банки не давали и в их докумене о кредитной политике об этом прямо указывалось.
Я думаю, что другие банки на такое не пойдут. И их можно понять. Я бы советовала не делать просрочку с выплатой в банке. Еще и процент будет большой. Когда видите, что такая ситуация назревает займите денег у друзей и родственников, но с банком рассчитайтесь.
• Страница 1 из 1
|
Вернуться в Потребительские кредиты наличными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17