Normannsson писал(а):у меня вот возникает давно вопрос, а если брать кредит под залог имущества, то какое имущество можно указать в залог?
Ну движимое и недвижимое имеется в виду. То есть машина например, квартира, гараж. Вот это в основном то самое имущество, под залог которых вы сможете взять себе кредит.
Если не большая сумма кредита, то можно и под залог имущества. Это в основном техника в отличном состоянии и желательно еще находящаяся на гарантийном сроке. Или если вы берете технику в кредит, она может быть залогом.
Если берёшь кредит под залог обязательно нужны поручители или нет? Просто мне проще взять кредит под залог, чем искать тех, кто может за меня поручиться, да и не хотелось бы ставить людей в неловкое положение своими просьбами.
Normannsson писал(а):у меня вот возникает давно вопрос, а если брать кредит под залог имущества, то какое имущество можно указать в залог?
А вам нужно обязательно брать кредиты под залог, а то может не стоит так рисковать. А то мало ли чего.
Кредит без залога- дороже обходится и сумма небольшая, разве нет? Насколько я понимаю- имущество должно быть ликвидным, т.е. то, что банк легко сможет реализовать, если Вы кредит не выплатите.
Ksena писал(а):Если берёшь кредит под залог обязательно нужны поручители или нет? Просто мне проще взять кредит под залог, чем искать тех, кто может за меня поручиться, да и не хотелось бы ставить людей в неловкое положение своими просьбами.
В большинстве банков не обязательно, если вы закладываете свое личное имущество и у вас не никаких совладельцев, а иначе необходимо их согласие. Я ипотеку даже без поручителя оформлял,квартира ведь моя и хозяин тоже я:-) Но может в каких-то банках и попросят, чтоб со всех сторон обезопаситься.
Ksena писал(а):Если берёшь кредит под залог обязательно нужны поручители или нет? Просто мне проще взять кредит под залог, чем искать тех, кто может за меня поручиться, да и не хотелось бы ставить людей в неловкое положение своими просьбами.
В большинстве банков не обязательно, если вы закладываете свое личное имущество и у вас не никаких совладельцев, а иначе необходимо их согласие. Я ипотеку даже без поручителя оформлял,квартира ведь моя и хозяин тоже я:-) Но может в каких-то банках и попросят, чтоб со всех сторон обезопаситься.
Если не секрет, как оформляли ипотеку, какие у вас доходы в семье и сколько первоначальный взнос платили?