Мне вот интересно, а могут ли выдать кредит в банке, где уже у меня есть депозит под залог этого депозита, или это воспрещается?
многие банки кредитуют под залог депозита. Правда там довольно жёсткие условия, так что более подробно вас вряд ли проконсультирую. Подробности лучше уточнять в самих банках. Но опять же, возможность такого кредитования есть это точно.
а не проще снять деньги с депозипа, пусть и со штрафными санкциями, это наверно все равно выгоднее кредита получиться? Или нет?
Вклады такие существуют, что даже снять нельзя. Тем более банк охотнее даст кредит под залог депозита в этом же банке, чем человеку, который снимет свой вклад, нарушив условия договора.
Так в любом случае ваш депозит и так заморожен но тут же нужно учитывать и такой момент что по кредиту вам будут начисляться проценты и в итоге вы лишитесь и депозита и еще и должны останетесь.
Понятия кредит под залог депозита существует. Но в каждом банке свои правила кредитования. Чтоб не в чем не ошибиться, лучше получать консультации непосредственно в банке, где вы собираетесь взять кредит.
Не пойму выгоды разве выплаты по депозиту превышают проценты по кредиту, если бы это было так то многие именно так бы и зарабатывали. А на самом деле на этом зарабатывает банк на разнице ставок депозитов и кредитов.
правильно сказали, что такой кредит выгоден банку. поэтому сейчас много программ в разных банках, как правило, по ним начисляется процент более низкий, чем кредитная ставка. в некоторых банках сохраняется процент по вкладу и даже можно погасить все это раньше указанного срока.
но выбирать банк вы замучаетесь. узнайте у того банка, где открыт депозит. к своим клиентам банки иногда лояльны.
Такой кредит можно взяь, но в случае каких-либо неприятностей (например отзыва банковской лицензии и передачи кредита в другой банк) вы окажетесь в очень неприятной ситуации, когда кредит нужно будет гасить, а депозит вам будут выдавать в общем порядке, когда буут возмещать вклады. Так что взаимозачета тут не произойдет.
Я согласна что такой кредит ставит вас под зависимость от деятельности банка, но если речь о депозитном вкладе в том же банке, то думаю риски оправданы. В крайнем случае напишете заявление что просите погасить задолженность за счет депозитных средств.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3