Кредит под залог депозита.

Кредиты под залог недвижимости, квартиры, автомобиля. Где взять кредит под залог?

Сообщение Lambada » 01 июн 2014, 22:37

А вот не получится по закону так - АСВ где-то даже разъяснение давал. Для получения депозитов после отзыва лицензии - один порядок и там вы ограничены суммой в 700 тысяч рублей. А для выплаты кредитов - есть кредитный договор. Вас просто ставят в известность, что ситуация изменилась и указывают куда оплачивать взносы в дальнейшем. Взаимозачета не произойдет.

Lambada

Сообщение Roman » 09 июн 2014, 21:07

Я думаю, что решится намного проще, в случае отзыва лицензии: произойдет автоматический взаиморасчет. Правда это должно в договоре быть прописано, если депозит выступает гарантией возврата кредита.
Roman

Сообщение Василиса » 29 июн 2014, 16:00

Не совсем понятно, для чего вам брать кредит под залог депозита, если вы можете воспользоваться своими деньгами и не надевать на себя ярмо кредита, и даже если вы потеряете какую-то сумму при этом, то она вряд ли будет больше суммы процентов, которые вам придется выплачивать в случае оформления кредита.
Василиса

Сообщение White Bear » 05 июл 2014, 09:08

Кредитуют, конечно.
И многие банки делают это даже на льготных условиях.Типа, если есть депозит - процент по кредиту чуть меньше.
White Bear

Сообщение Gud » 10 июл 2014, 22:32

Roman писал(а):Я думаю, что решится намного проще, в случае отзыва лицензии: произойдет автоматический взаиморасчет. Правда это должно в договоре быть прописано, если депозит выступает гарантией возврата кредита.

Выше вам там правильно написали - никакого взаимозачета не будет. Кредит он в данном случае сам по себе - переходит банку какому-то. А депозит вам АСВ должен возвращить, если он застрахован. Может быть ведь, что и откажут.
Gud

Пред.

• Подать заявку на кредит

Вернуться в Кредиты под залог